test adv
,

Умный стол от Lumina имеет встроенный OLED-экран. Выглядит, как в научной фантастике

У него большой экран и собственная операционная система с возможностью устанавливать приложения. А ещё он с регулируемой высотой

Казалось бы, что инновационного можно придумать для компьютерного стола, ну кроме как сделать его высоту настраиваемой. Однако стартапу Lumina, который известен разработкой одноименной веб-камеры с искусственным интеллектом, похоже, это удалось. Компания анонсировала компьютерный стол с программируемой высотой, встроенным 24-дюймовым OLED-экраном и собственной операционной системой. Дисплей может показаться здесь неуместным, но Lumina считает, что он реально влияет на производительность пользователя в лучшую сторону.

Lumina Desk оборудован электроприводом и дисплеем, который располагается аккурат между монитором (ноутбуком), клавиатурой и мышью. Сам стол имеет длину 1,5 м, а его высота варьируется от 76 до 120 см. Главная идея заключается в том, чтобы задействовать место с пользой. Например, на экране можно отображать текущие задачи, записи в календаре, курс акций, ленту социальной сети и многое другое. Другими словами, всё то, что необходимо постоянно держать под рукой. Самое главное, что такое решение избавляет от необходимости использовать для этих целей несколько мониторов.

Чтобы избежать случайных нажатий, в Lumina решили не делать экран сенсорным. Вместо касаний и жестов все манипуляции осуществляются из приложения. Также можно не бояться за разводы и царапины — стол покрыт слоем закалённого антибликового стекла с олеофобным покрытием. Максимальная яркость экрана составляет 1200 нит, а частота обновления — 60 Гц. Беспроводная зарядка функционирует по всей поверхности стола, есть также 6 обычных розеток и 6 портов USB-C, расположенных сзади на скрытой панели. К слову, USB-C могут выдавать в общей сложности 120 Вт (до 30 Вт каждый по отдельности).

Lumina Desk работает под управлением операционной системы Lumina OS, Пользователи могут загружать и ставить различные приложения, такие как Google Calendar, Slack, Spotify и многие другие. Кроме того, есть возможность устанавливать время подъёма и опускания стола.

Приобрести Lumina Desk можно будет только в следующем году. Сейчас компания открыла приём заявок на предварительные заказы, чтобы оценить интерес потребителей к такому изделию. С ценой пока тоже не определились, но поговаривают, что стоить компьютерный стол с экраном будет около 1 000 долларов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием