test adv
,

OPPO представила Watch 3 Pro: первые в мире умные часы на Snapdragon W5 Gen 1

Новейший чип обещает внушительную производительность и доступ к множеству передовых технологий на запястье

Сегодня, 10 августа, компания OPPO официально представила миру свои новые умные часы Watch 3 Pro, которые являются первым устройством в мире на базе нового процессора Qualcomm Snapdragon W5 Gen 1, созданного по 4-нанометровой технологии. Кроме того, производитель решил пойти дальше, выпустив в мир умные часы с дисплеем по технологии LTPO — поддерживается динамическая регулировка частоты кадров в весьма широких пределах. В компании заявили, что если экран часов не используется, то частота обновления экрана падает до 1 Гц — за счёт этого удаётся экономить до 15% аккумулятора в сравнении с обычным экраном AMOLED.

OPPO представила Watch 3 Pro: первые в мире умные часы на Snapdragon W5 Gen 1

При этом диагональ дисплея тоже впечатляет — 1,91 дюйма при разрешении 496×378 пикселей при максимальной яркости в 1000 кд/м2. Естественно, есть поддержка режима Always-On Display и множество циферблатов для эффективной реализации этой функции. А ещё часы работают не только на базе Qualcomm Snapdragon W5 Gen 1 (это основной чип), но и на Apollo 4 Plus — это интересное решение, позволяющее экономить заряд энергии ещё больше. Дело в том, что чип Apollo 4 Plus берёт на себя управление в том случае, если часы находятся в режиме бездействия или в тех сценариях, когда большая вычислительная мощность не нужна.

OPPO представила Watch 3 Pro: первые в мире умные часы на Snapdragon W5 Gen 1

Соответственно, автономность OPPO Watch 3 Pro действительно приличная — если активировать все функции устройства, включая eSIM, NFC, мониторинг ЧСС в режиме реального времени и не только, то устройство на одном заряде проработает 5 дней. Но если гаджетом пользоваться не так активно и отключить некоторые функции, которыми владелец не пользуется, то время автономной работы составит до 15 дней. Для часов с таким огромным экраном это внушительный показатель. Более того, здесь даже поддерживается технология быстрой зарядки — за десять минут на проводе часы получают энергии на 24 часа активной работы.

OPPO представила Watch 3 Pro: первые в мире умные часы на Snapdragon W5 Gen 1

Для фанатов спорта производитель реализовал целых сто режимов тренировки, так что Watch 3 Pro с датчиками ЧСС, SpO2 и ЭКГ позволяют следить за своим здоровьем на достаточно высоком уровне. А при учёте того, что вес устройства составляет всего 37 грамм, заниматься спортом с часами на руках будет более чем комфортно.

OPPO Watch 3 Pro стоят немало — за версию с ремешком из каучуку производитель запрашивает 280 долларов, тогда как аналог с кожаным ремешком стоит 295 долларов. Впрочем, за топовый процессор, большой экран и длительность автономной работы цена более чем оправданная.


Последнее изменение:
 
dobryninmaksim77
dobryninmaksim77, 12 августа 2022, 13:01   (...)
Экран хоть и большой, но выглядит просто как ширпотреб. Про рамки и корпус вообще молчу. Народ, посмотрите лучше у Amazfit модель безрамочную GTS 3, не только визуально приятнее, но и начинка порадует точно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием