test adv
,

Intel представила три новых видеокарты, но играть на них никто не будет

Производитель усердно работает над покорением рынка дискретных видеокарт, выпуская всё больше новых моделей

Летом прошлого года, когда появились достоверные слухи о желании компании Intel выйти на рынок дискретных видеокарт, аудитория геймеров встретила новость довольно прохладно. И хотя с переменным успехом «команда синих» уже выпускает в Китае свои видеокарты, которые по уровню производительности сравнимы с начальным классом моделей от NVIDIA, останавливаться на достигнутом компания не планирует — сегодня, 8 августа, Intel представила сразу три новые видеокарты, которые создавались для профессионалов, желающих монтировать видео, работать с изображениями и не только. То есть теперь Intel нацелилась не только на геймеров.

Intel представила три новых видеокарты, но играть на них никто не будет

На текущий момент серия графических карт Arc Pro состоит из трёх моделей — Arc Pro A40 и A50 созданы для того, чтобы трудиться в рабочих станциях, а A30M разработана для установки в профессиональные ноутбуки. Важно отметить, что все три видеокарты поддерживают аппаратную трассировку лучей и аппаратное ускорение AV1. Более того, создавали новые карты с прицелом на работу в профессиональных монтажных приложениях вроде Adobe Premiere Pro, так что, вероятно, у новинок будут определённые преимущества в этом направлении. При этом производительность новых карт не такая уж невероятная.

Intel представила три новых видеокарты, но играть на них никто не будет

Например, Intel Arc Pro A40, которая поставляется в достаточно компактном исполнении (занимает всего один слот), демонстрирует производительность на уровне 3,5 ТФлопс. Да, здесь есть восемь ядер для трассировки лучей, 6 ГБ видеопамяти GDDR6, но для профессиональной видеокарты производительность, мягко скажем, небольшая. У Intel Arc Pro A50 корпус уже заметно толще, видеокарта занимает уже два слота, при этом может похвастаться производительностью в 4,8 ТФлопс. Здесь, правда, те же восемь ядер для трассировки лучей, 6 ГБ той же памяти GDDR6, но лучше охлаждение и, видимо, мощнее чип. Для примера, у NVIDIA Quadro RTX 8000 72 ядра для трассировки лучей и производительность в 130 ТФлопс.

В Intel отметили, что данные видеокарты поддерживаю два монитора с разрешением 8К при 60 Гц, один монитор с разрешением 5К и 240 Гц (или два со 120 Гц) или целых четыре монитора в режиме 4К 60 Гц. И хотя чисто технически на этих видеокартах можно играть в игры, они для этой задачи совершенно не предназначены. В Intel заявили, что новинки были сертифицированы для работы с софтом в области проектирования, строительства, архитектуры и производства, а также для работы с Blender, HandBrake, Premiere Pro, DaVinci Resolve Studio и не только. Жаль, что цены пока что никто не назвал.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием