test adv
,

СМИ: частота процессора RTX 4090 будет вдвое выше текущего флагмана

Видимо, NVIDIA планирует существенно повысить производительность в своих видеокартах нового поколения

Если верить информации инсайдеров, компания NVIDIA должна анонсировать свою новейшую линейку видеокарт RTX 40 уже в самое ближайшее время — есть даже мнение, что это случится в середине июля. И чем ближе официальное мероприятие с презентацией новых видеокарт, тем больше в сети слухов, слитых характеристик и прочей полезной для потенциального покупателя информации. Например, вчера, 4 июля, в интернете сразу у нескольких информационных изданий появилась информация о том, что флагманская модель RTX 4090 в плане тактовой частоты графического процессора будет абсолютным монстром.

Инсайдер под ником Kopite7kimi, который ранее поставлял весьма точные данные о предстоящих анонсах компании NVIDIA, заявил, что ключевой особенностью новой видеокарты RTX 4090 будет базовая частота графического процессора в 2235 МГц. Более того, он заявил, что видеокарта сможет в автоматическом режим разгоняться до отметки в 2520 МГц, тогда как при ручном разгоне, особенно если речь идёт о моделях компаний-партнёров с более продвинутым охлаждением, можно будет достичь и гораздо больших частот. Для примера, RTX 3090 Ti в исполнении Founders Edition имеет базовую тактовую частоту графического процессора в 1670 МГц.

Исходя из этого можно заключить, что RTX 4090 при ручном разгоне с хорошим охлаждением получит частоту, которая почти вдвое выше флагмана прошлогодней давности. Естественно, это повлияет на производительность видеокарты в играх, но, с другой стороны, при таких частотах новинка и потреблять энергии будет гораздо больше. Например, в штатном режиме заявлено о внушительном TDP в 450 Вт, тогда как при автоматическом или ручном разгоне энергопотребление, конечно же, заметно возрастёт. Кроме того, Kopite7kimi считает, что с новым поколением сторонние производители видеокарт вплотную подберутся к заветной отметке в 3,0 ГГц.

СМИ: частота процессора RTX 4090 будет вдвое выше текущего флагмана

Скорее всего эта отметка будет достигнута видеокартой RTX 4090 Ti, которая, если верить инсайдерам, будет поставляться с графическим чипом AD102 — он получит ещё более высокие базовые частоты. И, соответственно, при эффективном охлаждении пользователь сможет разогнать флагманскую видеокарту до отметки в 2,8-3,0 ГГц, хотя, скорее всего, это будет развлечение для энтузиастов, так как видеокарта на пределе своих возможностей долго не проработает. А вот RTX 4080 и RTX 4070, судя по информации того же инсайдера, сильно геймеров не удивят — это будет условный апгрейд RTX 3080.


Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 5 июля 2022, 13:30   (...)
вообще не припомню чтобы хоть у одной видеокарты от NVIDIA частота была выше чем заявленая у 4090. так что скорее следовало обозначить что у нее самая высокая частота GPU среди всех видеокарт NVIDIA
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием