test adv
,

В России создали электрический мотоцикл Aurus Merlon: для МВД, МЧС и кортежей

Впрочем, разработчики транспортного средства пообещали, что гражданская версия тоже будет представлена

В ходе международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, представители «НАМИ» официально представили на собственном стенде российский электрический мотоцикл Aurus Merlon, а также заявили, что опытная партия этих двухколёсных транспортных средств уже готова и проходит полноценный цикл испытаний. Также специалисты отметили, что отечественный мотоцикл на электричестве представлен в завершённым дизайном экстерьера, так что, видимо, менять дизайн кузова или декоративных элементов в обозримом будущем уже не будут — это, если можно так сказать, финальный вариант.

Более того, что даже важнее, сотрудники «НАМИ» рассказали о ключевых параметрах транспортного средства, которые тоже были финализированы. Например, появилась информация о том, что пиковая мощность электромотора нового российского мотоцикла Aurus Merlon составляет 140 киловатт или 190 лошадиных сил. Благодаря относительно небольшому весу и мощности электромотора мотоцикл способен разгоняться с места до сотни всего за 3,7 секунды. Это, безусловно, не рекорд для рынка электрокаров, но вот на рынке электрических мотоциклов динамика разгона очень даже внушительная. При этом максимальная скорость новинки составит 200 км/час, а запас хода — 200 километров на одном заряде.

Разработчики проекта даже заявили, что Aurus Merlon сможет работать при пониженных температурах, а первые модели на дорогах общего пользования можно будет увидеть уже в 2023 году. Правда, все желающие получить доступ к транспортному средству не смогут — данный электрический мотоцикл создавали для сопровождения кортежей высокопоставленных лиц, а также для использования в подразделениях МВД и МЧС. Впрочем, сотрудники «НАМИ» заявили, что гражданский вариант тоже будет — он поступит в продажу чуть позже.


Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy3, 4 июля 2022, 20:45   (...)
Действительно создали, красивая картинка
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием