test adv
,

Первые российские электромобили массового производства будут гораздо дешевле Tesla

Будущие электромобили ориентированы на разных покупателей. Первая партия должна появиться уже в 2023 году

Председатель совета директоров калининградского производителя «Автотор» Валерий Горбунов сообщил в интервью изданию «ТАСС» о том, что электромобили компании будут намного дешевле, чем «Tesla и подобные автомобили». По его словам, производитель намерен сделать цену машины такой, чтобы она была доступна разным категориям заказчиков: как корпоративным (такси и каршеринг), так и частным.

Первая партия калининградских электромобилей должна появиться уже в 2023 году. Пока что о них известно крайне мало, а цена размыта, поскольку те же Tesla официально не продаются в России. В США минимальная стоимость этих машин составляет приблизительно 45 000 долларов. Для сравнения, китайские конкуренты предлагают базовые модели электромобилей с аккумуляторами на 400 км в среднем за 15–20 тысяч долларов.


Последнее изменение:
 
Sten_Smit
Sten_Smit, 1 июля 2022, 14:21   (...)
«электромобили компании будут намного дешевле, чем «Tesla и подобные автомобили»» а по фаршированнасти они будут такими же или заметно проще, если заметно проще, то какой смысл говорит о цене, кроме конечно громких заголовках.
Ответить
Fry_ll
Fry_ll, 1 июля 2022, 15:02   (...)
Речь идёт о том что первый е-мобиль который выпустят малой серией будет стоить дохрена по умолчанию но не дороже высшего сегмента…
Ответить
Russian_Klever
Russian_Klever, 1 июля 2022, 16:14   (...)
Надеюсь, что в планы на будущее также входит увеличение распространения электрозаправок. А то пока что страна ещё не приспособленна к массовой эксплуатации машинок на электроэнергии.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием