test adv
,

Tesla — один из самых проблемных электрокаров. 226 проблем на 100 новых автомобилей

Согласно новому исследованию J.D. Power, электромобили демонстрируют значительное снижение качества

Дефицит чипов и проблемы в цепочке поставок приводят не только к повышению цен на автомобили, но и на ухудшение их качества. На днях компания J.D. Power опубликовала исследование по автомобилям 2022 модельного года, которое показало, что качество новых автомобилей снизилось на 11% по сравнению с прошлым годом. Это самый худший результат, который когда-либо был зафиксирован J.D. Power.

Значительное падение качества демонстрируют электромобили. В частности, Polestar занимает последнее место, а Tesla — седьмое снизу, продолжая эту тенденцию. В свежем опросе установлено 226 проблем на 100 новых автомобилей Tesla, а если учитывать все электромобили в целом, то на 100 машин приходится 240 жалоб. Исследование J.D. Power основано на данных, полученных от 84 165 владельцев и арендаторов автомобилей, зарегистрированных в период с ноября 2021 года по февраль 2022-го. Оно включает 33 марки автомобилей и 189 различных моделей.

Tesla — один из самых проблемных электрокаров. 226 проблем на 100 новых автомобилей

Постоянной жалобой потребителей остаётся программное обеспечение для автомобильной отрасли. 6 из 10 основных проблем связаны с информационно-развлекательными системами. Владельцы автомобилей хотят видеть в новых моделях Apple CarPlay и Android Auto. При этом большинство участников опроса испытывают трудности с подключением системы. Они также отмечают, что нужно улучшить встроенную функцию распознавания голоса.

В дополнение к снижению качества в отчёте также перечислены функции, которые производители сократили, чтобы справиться с дефицитом чипов. Среди них уменьшение количества автомобилей с расширенными функциями помощи водителю, подогревом сидений и парковочными системами, а также комплектация одним ключом и прочее урезание.

Что касается рейтинга наименее проблемных производителей автомобилей на основе удовлетворённости клиентов, то первое место занял Buick от GM. Второе и третье места соответственно заняли BMW и Hyundai.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием