test adv
,

КАМАЗ представил беспилотный самосвал. У него нет кабины, но за ним следит оператор

Новинка вместе с ключевыми характеристиками засветилась во время выездного заседания совета директоров компании

Предприятие «КАМАЗ» показало новейший беспилотный самосвал под названием «Юпитер». У 50-тонной машины отсутствует кабина, поэтому водитель не принимает участие в управлении самосвалом. Грузовик предназначен для выполнения работ в безлюдном карьере, а за погрузкой и выгрузкой рудных материалов должен следить оператор.

Как сообщает издание «Мотор» со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана, транспортное средство имеет полный привод, электромеханическую трансмиссию и гибридную силовую установку мощностью 450 л.с. Длина самосвала 8,8 м, ширина — 3,65 м, высота — 3,5 м. Заявленная грузоподъёмность составляет 27 тонн, объём платформы для груза — 25 кубометров.

Новинка с заводским индексом «КамАЗ-6559» вместе с другими перспективными моделями грузовых автомобилей засветилась в ходе выездного заседания совета директоров ПАО «КАМАЗ», но сама презентация этой модели ещё не подтверждена компанией-разработчиком. Особая конструкция самосвала без кабины позволяет ему одинаково двигаться как вперёд, так и назад благодаря необходимой оптике, установленной с двух сторон.

Судя по всему, ожидается целая серия беспилотных самосвалов «КАМАЗ», самый большой из которых сможет перевозить до 220 тонн груза.


Последнее изменение:
 
maoyoa
maoyoa1, 26 июня 2022, 19:50   (...)
👍‍
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 27 июня 2022, 00:07   (...)
Шикарная техника! Россия сила!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием