test adv
,

Toyota массово отзывает bZ4X: электрокар может потерять колесо во время движения

Сейчас японский автомобильный гигант проводит расследование, но ситуация, видимо, довольно грустная

Сегодня, 23 июня, компания Toyota официально заявила о запуске глобальной отзывной кампании электрического городского кроссовера bZ4X (модельный ряд 2023 года). Примечательно, что данное электрическое транспортное средство отправилось в продажу меньше двух месяцев назад, но уже сейчас в конструкции автомобиля обнаружили весьма существенный недостаток. Суть проблемы в том, что во время движения электрического кроссовера может произойти ослабление болтов на ступице, в результате чего есть шанс отсоединения колеса прямо во время езды. Да, это значит, что современный электрокар за весьма внушительные деньги может лишится колеса на внушительной скорости.

Toyota массово отзывает bZ4X: электрокар может потерять колесо во время движения

Соответственно, сотрудники компании Toyota в официальном заявлении призвали владельцев данного электрического кроссовера не пользоваться транспортным средством до тех пор, пока проблема с болтами ступицы bZ4X не будет полностью решена. При этом, видимо, поклонникам японского автопроизводителя придётся немного подождать, воспользовавшись бесплатным подменным автомобилем — в компании заявили, что расследование касательно ослабления болтов ступицы ещё не завершено. Значит, инженерам понадобится какое-то время, чтобы сначала найти причину проблемы, а затем придумать решение.

И хотя Toyota пришлось отзывать не так уж много автомобилей (всего под отзывную кампанию попало 2700 электрокаров, 2200 из которых приходятся на Европу), огромный процент которых на самом деле до сих пор не добрался до потенциальных владельцев, это существенный удар по репутации производителя. Японский гигант планирует выделить почти 18 миллиардов долларов, чтобы к 2030 году иметь в ассортименте тридцать электрокаров, но сейчас желающих купить продукцию Toyota, которая может на ходу лишится колеса и привести к ужасным последствиям, явно поубавится.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием