test adv
,

Представлен Realme C30 — яркий смартфон с неприятным сюрпризом

Это очень дешёвый смартфон со всеми соответствующими характеристиками, но при этом он стильный и симпатичный

Спустя три месяца после появления на рынке Realme C31, китайская компания представила ещё один смартфон начального уровня. Realme C30 — это ультрабюджетный аппарат, выполненный в современном стиле. Новинка получила угловатый дизайн, который снова в тренде благодаря Apple, а также толщину всего 8,5 мм. И это несмотря на довольно приличную батарею. Задняя панель ребристая, предлагается в двух ярких расцветках — Bamboo Green и Lake Blue.

Realme C30 построен на аппаратной платформе Unisoc T612, созданной по нормам техпроцесса 12 нм. Это восьмиядерный чипсет с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A75 с частотой 1,8 ГГц. Спереди установлен ЖК-дисплей с разрешением HD+ и каплевидным вырезом для 5-мегапиксельной камеры. На задней панели расположена одинарная основная камера разрешением 8 Мп. Это система из 4 линз с апертурой f/2.0 и поддержкой ИИ-алгоритмов.

Смартфон поставляется с 2 или 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Внутренней памяти здесь только 32 ГБ, но есть отдельный порт для карт microSD до 1 ТБ. Работа устройства осуществляется под управлением Android 11 с интерфейсом Realme UI Go Edition. Аккумулятор имеет ёмкость 5000 мА·ч, но заряжать его придётся долго, так как производитель решил оснастить аппарат портом Micro USB. Это и есть тот самый неприятный момент.

Realme C30 поступит в продажу 27 июня, его стоимость составит 96 долларов (примерно 5 330 рублей) за версию с 2 ГБ ОЗУ или 105 долларов (5 830 рублей) за вариант с 3 ГБ.


Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 20 июня 2022, 18:50   (...)
Ну хоть в самых дешевых моделях прошла мода на добавление парочки бесполезных камер в основной модуль во имя «хорошего размытия» или «макро»))) УРААА, в очередной раз победил здравый смысл!
Ответить
K_Teiler
K_Teiler, 20 июня 2022, 23:59   (...)
ага и микро юсб тоже держите
Ответить
v_logutov
v_logutov, 21 июня 2022, 02:19   (...)
Ага, даже готов расписаться за это) А что, недавно обозревал Redmi 10A, там тоже одна основная камера и microUSB. Вот так производители смартфонов вернули мою юность, мой 2014 год, когда я взял LG G2!
Ответить
Svidetel
Svidetel, 22 июня 2022, 14:39   (...)
Ну в принципе, туда бы тайп-си и вполне отличный смарт как для какого-нибудь пенсионера. За 100 баксов отлично считаю.
Ответить
v_logutov
v_logutov, 22 июня 2022, 15:05   (...)
Он сейчас — отличный смарт для пенсионера. Пенсионеру неважно, какой разъём, у него скорее всего один гаджет и один кабель. А вот, если бы в нем был Type-C, то и в качестве второго смартфона он годился. Чтобы не носить два кабеля: USB-C для основного и microUSB для дополнительного
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием