test adv
,

Google выпустила крупный апдейт Android Auto: адаптируется под любой дисплей

Теперь система будет самостоятельно подстраиваться пол диагональ дисплея конкретного транспортного средства

Вчера, 12 мая, сотрудники компании Google официально представили крупное обновление для системы Android Auto, сделав внушительный акцент на развивающийся рынок сенсорных дисплеев в современных автомобилях. Разработчики корпорации заявили, что новый интерфейс главного экрана с разделением на несколько элементов теперь является стандартным для всех пользователей Android Auto. Он позволит быстро получить доступ к ключевым функциям системы — навигации, медиаплееру, сообщениям и не только. Всё это будет размещено на одном экране по умолчанию, тогда как ранее разделённый экран был доступен только владельцам некоторых моделей автомобилей.

«Теперь новейший интерфейс с разделением экрана на компоненты доступен независимо от того, какой у вас тип дисплея, какая диагональ и форм-фактора», — заявил Род Лопес (Rod Lopez), ведущий менеджер по продуктам Android Auto.

Дело в том, что на современном рынке автомобилей производители стали активно использовать совершенно разные дисплеи своих мультимедийных систем, проявляя неплохую фантазию. Некоторые экраны представлены в портретной ориентации, другие реализованы в форме горизонтальных вытянутый панелей. В Google заявили, что теперь Android Auto будет адаптироваться под все современные и будущие дисплеи, подстраивая свой интерфейс. Например, экраны с вертикальной ориентацией будут заполняться в формате «столбика» компонентов. Впрочем, помимо обновления интерфейса разработчики также представили несколько приятных фишек.

Google выпустила крупный апдейт Android Auto: адаптируется под любой дисплей
Анимация доступна по нажатию

Теперь у пользователей Android Auto появилась возможность отвечать на текстовые сообщения стандартными ответами — нужно лишь коснуться нужного варианта на экране. Кроме того, мультимедийная система теперь поддерживает потоковую передачу стриминговых сервисов Android Auto, а владельцы Android-устройств смогут стримить свой контент прямо на экран автомобиля.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием