test adv
,

Geely выходит на рынок электрических пикапов: прототип покажут уже 13 мая

Несмотря на огромную популярность электрических транспортных средств, пикапов в сегменте представлено очень мало

Сразу нескольких китайских информационных изданий со ссылкой на свои источники заявили, что китайский автомобильный бренд Geely планирует выйти на рынок высококлассных электрических пикапов — это будет реализовано под маркой дочернего предприятия Radar. Более того, задерживаться с анонсом нового транспортного средства производитель не будет, так как информация о новом бренде и будущем направлении появится уже 13 мая — об этом тоже сообщают китайские издания. В этот же день компания должна официально показать и свой первый прототип электрического пикапа, который в будущем будет конкурировать с известными именами на рынке.

К сожалению, пока что никаких деталей относительно нового транспортного средства нет — инсайдеры лишь сообщают о том, что Geely нацелилась именно на сегмент высококлассных электрических пикапов, где компания хочет конкурировать с автомобилями вроде моделей Rivian. Учитывая, что этот американский бренд выпускает (или, точнее, пытается выпускать) исключительно мощные и премиальные пикапы, ожидать от Geely можно чего-то не менее производительного и дорогого. Впрочем, даже при высокой стоимости конкурировать китайскому производителю будет практически не с кем, так как электрических пикапов на рынке не так уж и много.

Конечно, для Geely в целом рынок пикапов практически неизведан, не говоря уже про электрический сегмент, но это не должно стать проблемой — инженеры холдинга ранее заявляли, что их алюминиевая платформа SEA (Sustainable Experience Architecture) пригодна для масштабирования под любые задачи. Соответственно, разработчикам осталось просто «вмонтировать» в кузов бензинового Farizon Remote FX (единственный пикап компании) электрическую силовую установку на базе уже созданной платформы. И если китайскому бренду удастся наладить производство электрического пикапа, то он легко обойдёт конкурентов — та же Rivian пока что выпускает свои люксовые автомобили слишком мелкими партиями и с огромными трудностями.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием