test adv
,

За нами шпионят даже по шрифту и языку в браузере. В Brave придумали защиту

Одна из функций может сломать некоторые сайты, но в случае чего её можно отключить в настройках браузера

Эффективность рекламных платформ зависит от того, насколько много информации известно о человеке — в связи с этим разработчики постоянно придумывают новые способы создания так называемого цифрового отпечатка каждого пользователя. В нём содержится информация о национальности, возрасте, предпочтениях, поле и так далее. Некоторые методы используют для этого язык в браузере и даже шрифт — браузер Brave теперь научился защищать от этого, соответствующий функционал должен появиться в версии 1.39. Об этом сообщает gHacks.

Цифровой отпечаток по языку

По умолчанию браузеры сообщают сайтам предпочитаемые пользователем языки, чтобы те, к примеру, могли по умолчанию отображать контент в нужном переводе. В свою очередь люди сами могут настраивать предпочитаемые языки (к примеру, для правильной проверки орфографии).

За нами шпионят даже по шрифту и языку в браузере. В Brave придумали защиту

Проблема в том, что эту информацию можно использовать для создания цифрового отпечатка, а если у пользователя выбраны редкие комбинации предпочитаемых языков (к примеру, русский, японский и французский), то это ещё сильнее ставит его конфиденциальность под угрозу.

Brave будет бороться с этим, отображая сайтам только один предпочтительный язык. К тому же станет доступна строгая настройка, когда браузер сообщает веб-порталам только об английском языке (даже если пользователь выбрал другой).

Цифровой отпечаток по шрифту

Шрифты точно так же могут использоваться для создания цифрового отпечатка, как и предпочитаемые языки. Особенно, если человек использует необычные шрифты. Защита от этого включена в Brave при стандартной и агрессивной конфигурации Shield.

Браузер позволяет сайтам использовать веб-шрифты, все шрифты операционной системы и один из шрифтов, который пользователь установил вручную, — он выбирается случайно для каждого сайта и каждой сессии просмотра.

За нами шпионят даже по шрифту и языку в браузере. В Brave придумали защиту

Эта защита работает во всех поддерживаемых системах, кроме iOS и Linux. Разработчики понимают, что она может сломать интерфейс сайтов в некоторых случаях (если определенный сайт требует конкретный шрифт), поэтому позволяют отключить её.


Последнее изменение:
 
Lololol_7777
Lololol_7777, 5 апреля 2022, 11:24   (...)
О господи, они же узнают что какой нибудь Вася Пупкин из мухосранска гуглит прон и любит пиао, вот это ценная инфа
Зачем ТАКУЮ панику с этим шпионажом разводить
Ответить
Dilmen
Dilmen, 5 апреля 2022, 19:10   (...)
Перва фича же есть в Firefox, а вот вторая чет странная, тип щас куча сайтов юзают иконки, которые подключаются через шрифты, и что увидит пользователь когда зайдет на такой сайт? Кучу квадратов. Легче просто отрубить все шрифты
Ответить
Dilmen
Dilmen, 5 апреля 2022, 19:11   (...)
Да и почему на Linux она не работает 🤔
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием