test adv
,

Google объявила системные требования для запуска Android-игр на ПК

Теперь геймеры из определённых регионов могут с удобством играть в любимые игры и даже сохранять прогресс

Чуть больше месяца назад, 10 декабря, в рамках церемонии награждения The Game Awards 2021 представители компании Microsoft официально анонсировали релиз своего новейшего игрового сервиса Play Games для операционной системы Windows (речь идёт и про Windows 10, и про более свежую Windows 11). Данная платформа предоставит геймерам со всего мира нативную возможность запускать Android-игры на компьютере без необходимости устанавливать сторонний софт и эмуляторы. А сегодня, 20 января, компания Microsoft официально запустила бета-тестирование данного сервиса, который, впрочем, будет доступен далеко не всем желающим.

Дело в том, что Google в традиционной для себя манере запускает тестирование нового сервиса лишь в определённых регионах. Например, на текущий момент платформа Play Games доступна для использования исключительно в Гонконге, Южной Корее и Тайване — за пределами этих регионов попробовать возможности сервиса можно разве что с использованием VPN. Кроме того, в режиме бета-теста геймерам, видимо, предоставят доступ лишь к определённым релизам, которые могут отличаться в зависимости от региона.

К сожалению, полного списка доступных проектов Google не предоставила, но есть список игр, которые точно доступны:

  • Mobile Legends: Bang Bang
  • Summoners War
  • State of Survival: The Joker Collaboration
  • Three Kingdoms Tactics

При этом представители Google отметили основные преимущества, которые открываются перед пользователем, который будет играть через Google Play Games:

«Геймеры могут удобно и быстро искать, загружать и запускать любимые мобильные игры на ПК, используя все преимущества большого экрана и возможности использовать клавиатуру с мышкой. А ещё вы больше не будете терять свой прогресс, переключаясь между устройствами — все данные хранятся в профиле Google Play Games», — заявил Арджун Даял (Arjun Dayal), ведущий разработчик сервиса Google Play Games.

Впрочем, когда сервис выйдет в полноценный релиз, геймерам придётся подготовить свою систему для запуска мобильных игр — системные требования весьма высокие. Например, в Microsoft заявили, что для работы сервиса нужен как минимум 8-ядерный процессор с поддержкой аппаратной виртуализации, 8 ГБ оперативной памяти, 20 ГБ на твердотельном накопителе, графический процессор игрового класса и Windows 10 от версии v2004 или Windows 11. Это значит, что поклонникам мобильных игр нужно иметь довольно мощный ПК, чтобы получить доступ к сервису, но в Google обещают в будущем снизить системные требования.


Последнее изменение:
 
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97, 20 января 2022, 13:38   (...)
Ох и требования просто для того, чтобы поиграть в мобильные донатные игрушки на ПК…
Ответить
susaru9
susaru9, 20 января 2022, 14:00   (...)
Bluestacks на 2х ядрах: ну да ну да пошел я нах*р
Ответить
columbus
columbus, 20 января 2022, 14:36   (...)
:D
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 21 января 2022, 00:43   (...)
С такими сис-требованиями — пусть лучше делают облачный гейминг, на манер Стадии
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием