test adv
,

Samsung представила процессор Exynos 2200: с графикой AMD RDNA 2 и трассировкой лучей

Производитель решил прекратить спекуляцию на слухах вокруг нового процесса, представив его миру официально

Последние несколько месяцев в сети активно обсуждали новейший флагманский процессор компании Samsung под названием Exynos 2200, который, судя по многочисленным сливам информации, должен предоставить будущим смартфонам невероятные возможности. И сегодня, 18 января, представители Samsung решили прекратить спекуляции на слухах, официально представив флагманский процессор нового поколения — он, как и ожидалось, будет поставляться со встроенным графическим процессором AMD RDNA 2, который обеспечит устройство поддержкой трассировки лучшей и технологией Variable Rate Shading.

В компании сделали особый акцент на том, что ранее трассировка лучей была доступна исключительно на стационарных системах — ПК, ноутбуках и консолях нового поколения. Теперь же, впервые на рынке, смартфоны с новым процессором смогут демонстрировать пользователям графику консольного уровня с продвинутым освещением и прочими бонусами изображения. Также в компании сообщили, что данный процессор производят по современной технологии 4 нм на собственных производственных мощностях Samsung с применением литографии в ультрафиолетовом диапазоне. И, конечно, южнокорейский гигант оснастил новинку внушительным количеством ядер и дополнительных модулей.

Например, процессорная часть Exynos 2200 состоит из восьми ядер, построенных на архитектуре ARMv9 и разделённых на три кластера. В первом кластере расположено основное высокопроизводительное ядро Cortex-X2, во втором расположили три ядра Cortex-A710 (средние по производительности), а в третьем установлены энергоэффективные ядра Cortex-A510. Более того, в систему на кристалле входит двухъядерный нейропроцессор NPU, который отвечает за ускорение работы искусственного интеллекта в определённых задачах. В итоге новейший процессор Samsung получил значительный прирост производительности (ровно вдвое) по сравнению с прошлым поколением — 26 TOPS.

К сожалению, никаких тестов или реальных цифр производительности в компании не предоставили — пока что говорить о преимуществах Exynos 2200 можно лишь в теории, тогда как инсайдерские тесты говорят о том, что никакого преимущества над Snapdragon нового Exynos нет. С другой стороны, в Samsung уже официально заявили, что приступили к серийному производству нового флагманского процессора, который будет представлен во флагманской линейке Galaxy S22 — примерно через месяц, если слухи не врут, смартфон представят официально, и тогда данные о тестах точно появятся.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием