adblock check

Сбер представил прикроватные часы, которые на самом деле умная колонка и ТВ-приставка

Новейший гаджет обладает возможностями сразу трёх гаджетов и поддерживает работу в составе умного дома

Сегодня, 6 декабря, в рамках премьеры фильма «Engineering Joy: как создаются умные устройства с виртуальными ассистентами от Сбера» представители компании SberDevices официально представили ещё и новую умную колонку под названием SberBox Time. Представители «Сбера» заявили, что это уникальный в своём роде медиадевайс, который уместно сочетает в себе функции сразу трёх отдельных гаджетов — непосредственно умной колонки, ТВ-приставки и стандартных часов с дополнительными музыкальными возможностями. Кроме того, что было весьма ожидаемо, новинка оборудована голосовыми ассистентами из семейства «Салют» для удобного управления.

Сбер представил прикроватные часы, которые на самом деле умная колонка и ТВ-приставка

Название гаджета SberBox Time отлично сочетается с его дизайном — лицевая панель умной колонки выполнена в стиле обычных аналоговых часов, но со светодиодным индикатором в верхней части. Данный индикатор умеет менять цвет в зависимости от того, какой именно голосовой помощник выбран пользователем (есть зелёный, синий и оранжевый цвета). Ещё устройство оборудовано двумя динамиками и сразу пятью микрофонами, которые необходимы для эффективной работы с голосовым помощником, но при желании пользователь микрофоны может отключить — для этого на корпусе есть специальная кнопка.

Сбер представил прикроватные часы, которые на самом деле умная колонка и ТВ-приставка

При помощи голосовых команд пользователь может включать музыку на SberBox Time, узнать о пробках на дорогах или о погодных условиях на текущий момент или на будущее. Представители «Сбера» добавили, что новая умная колонка поддерживает управление посредством умного дома от самой компании или от её партнёров, так что гаджет можно будет связать с целой экосистемой. А если подключить устройство к телевизору, то получается полноценная ТВ-приставка с множеством функций — можно получить доступ к стриминговым сервисам, послушать музыку через «СберЗвук», просмотреть более 240 телевизионных каналов или воспользоваться сервисом облачного гейминга SberPlay.

Сбер представил прикроватные часы, которые на самом деле умная колонка и ТВ-приставка
На сайте уже есть DIY-гайды и шаблоны по созданию аксессуаров на 3D-принтере

Самой простой возможностью SberBox Time является функция будильника — пользователь может выбрать мелодию для уведомления о том, что пора вставать, а также выставить яркость прикроватного светильника или включить кофеварку (если все перечисленные гаджеты являются умными).

Стоимость SberBox Time составляет 7 990 рублей — гаджет уже доступен для заказа на официальном сайте, но только в чёрном и белом цвете. Другие расцветки обещают добавить в обозримом будущем.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Ваау, реально круто выглядит.
Гугл что-то подобное пытался со своими мини колонками сделать
но тут прям на 2 головы выше + кастомайз
похоже правда что потихоньку становимся диджитал державой
оплата с телефона везде + яндекс озвучивает все на русском
а теперь еще и нестыдное железо от сбера
как бы я только за
пусть продолжают
IvS 2 года
Кастомизация продумана действительно прикольно и интересно, а вот механические часы как-то не впечатляют совсем. Как будто фишка ради фишки. У Станций от Яндекса часы куда более грамотно реализованы, с дополнительными функциями и анимациями. За объединение 3 в 1 плюсик, в целом концепция грамотная.
chiwell 2 года
> Умная колонка, ТВ-приставка и стандартные часы с дополнительными музыкальными возможностями

А что здесь уникального? Та же Яндекс.Станция, по крайней мере большие версии, и умные колонки сами по себе, и к телевизору подключаются, насчет времени не знаю, но вроде последняя версия показывает и время на корпусе
askazanov 2 года
Тема прикольная. Интересно было бы опробовать за бесплатно)