test adv
,

Поисковик Яндекс теперь ищет ответы на англоязычных сайтах и переводит их

Он отображает машинный перевод, но его вполне достаточно, чтобы получить ответ на запрос. По крайней мере, в этом уверены разработчики

Яндекс объявил об улучшении своего поисковика: теперь он отображает ответы на запросы ещё и с английских сайтов, переводя их на русский. Судя по всему, сейчас Яндекс взаимодействует не со всем англоязычным интернетом, а только с популярными сайтами про науку, кино, игры и знаменитостей, а также с английской «Википедией» (в ней 6,5 млн статей против 1,7 млн материалов в русской версии) и популярным сервисом вопросов-ответов Quora.com.

Поисковик выполняет машинный перевод — компания уверена, что эта технология уже достигла необходимого уровня для комфортного использования. Рядом с информацией из англоязычного сайта отображается надпись, свидетельствующая о переводе — при желании пользователи могут перейти в источник и почитать страницу на оригинальном языке.

«Мы стараемся найти наилучший ответ — неважно, на каком он языке. Машинный перевод достиг того уровня, что позволяет искать сведения в любых источниках и переводить их на русский язык. Мы начали с англоязычных сайтов, потому что на них приходится 63% всей информации в интернете, но это только первый шаг к тому, чтобы стереть языковые границы в поиске», — сообщил Максим Загребин, руководитель поиска Яндекса.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием