test adv
,

Будущее рынка электрокаров: Nissan представила концепцию Ambition 2030

Производитель вкладывает внушительные ресурсы в развитие сегмента электрических автомобилей и не только

Сегодня, 29 ноября, компания Nissan Motor официально представила свою долгосрочную концепцию Nissan Ambition 2030 — в течение ближайших десяти лет производитель будет разрабатывать и поставлять электрифицированные транспортные средства и различные инновации в этом направлении, а к 2050 году компания планирует стать полностью углеродно нейтральной на всём жизненном цикле её продукции. При этом электрификация, что вполне ожидаемо, является основным направлением новой стратегии Nissan Ambition 2030 — компания планирует инвестировать внушительные средства в течение ближайших пяти лет в электрокары и технологические инновации для них.

Будущее рынка электрокаров: Nissan представила концепцию Ambition 2030

Результатом данных инвестиций должна стать целая линейка новых электрифицированных автомобилей — к 2030 финансовому году Nissan, судя по официальным заявлениям, представит миру сразу 23 новых транспортных средства, 15 из которых будут полностью электрическими. Кроме того, руководство Nissan заявило, что уже к 2026 году компания планирует заметно повысить объёмы продаж электрифицированных транспортных средств на мировом рынке. И чтобы продемонстрировать будущие автомобили (или хотя бы то, как они могут выглядеть), автомобильный гигант показал сразу три новых концептуальных транспортных средства.

Будущее рынка электрокаров: Nissan представила концепцию Ambition 2030

Более того, для улучшения возможностей электромобилей Nissan уже разрабатывает полностью твердотельные аккумуляторы, которые должны выйти на рынок к 2028 году (пилотный завод в Иокогаме построят и подготовят в 2024 году). Новые аккумуляторы снизят время, необходимое на полную зарядку, на 30%, при этом повысят динамические характеристики электрокаров и снизят их конечную стоимость. А ещё компания планирует активно развиваться в области автономных систем вождения, чтобы оборудовать к 2029 году системами Lidar все свои автомобили. Остаётся лишь надеяться, что планы Nissan сбудутся.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 29 ноября 2021, 11:59   (...)
Киберпанк стучится в дверь
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием