test adv
,

Дети смогли сдвинуть самосвал Volvo A60 с помощью конструктора LEGO

В рамках челленджа Move It команда юных инженеров создала конструкцию, которая смогла протянуть грузовик 50 метров

Компания LEGO Group совместно с инженерами Volvo придумали необычное задание для юных любителей конструирования — с помощью набора LEGO Technic «Самосвал Volvo 6х6» попытаться сдвинуть с места настоящий Volvo A60. В течение трёх месяцев дети изучали математику, инженерию и технологии, чтобы создать из деталей LEGO ту самую конструкцию, которая сможет сдвинуть самосвал Volvo. Компании, в свою очередь, постоянно поддерживали их и реализовывали детские идеи.

Во время первого испытания некоторые элементы не выдержали нагрузки и задымились. Однако дети не опустили руки. Они разобрали ошибки, обсудили возможные варианты и усовершенствовали свою модель самосвала, использовав больше элементов и двигателей LEGO. В результате получилась конструкция из 728 168 элементов и 1 920 двигателей LEGO Technic Control+ XL под 80 платформами, которая смогла протянуть грузовик Volvo 50 метров за полчаса.

Дети смогли сдвинуть самосвал Volvo A60 с помощью конструктора LEGO
«Ребятам удалось не только решить настолько сложную инженерную задачу, но и справиться с ней так качественно. Для усложнения миссии мы дополнительно загрузили в кузов самосвала 45 тонн камней! Двигатели в наборе весят около трёх с лишним килограммов, а сам тягач — более чем в 11 тысяч раз тяжелее», — отметил Либор Удржал, инженер компании LEGO Group.

LEGO Group уже более 20 лет выпускает наборы LEGO Technic, которые вдохновляют детей и подростков проявлять креативность, помогают формировать навыки и закреплять полученные знания. Такие наборы позволяют создавать реалистичные модели автомобилей и прочих транспортных средств, а также управлять ими через приложение LEGO Technic Control+.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием