test adv
,

Volvo воплотила в жизнь модель погрузчика LEGO: он управляется искусственным интеллектом

Это первая реальная машина, созданная по примеру игрушечной модели, а также первый самообучающийся погрузчик

Volvo, а точнее подразделение шведского автоконцерна Volvo Construction Equipment представило погрузчик LX03, созданный на основе игрушечной модели ZEUX из серии конструкторов LEGO Technic. В компании отмечают, что это первый в истории случай создания настоящей машины, основываясь на конструкторе LEGO. Кроме того, LX03 является первым реальным примером самообучающегося погрузчика, который может самостоятельно принимать решения, выполнять задачи и взаимодействовать с людьми.

Погрузчик построен на раме ножничного типа, а в его конструкции используются агрегаты от серийной модели L25 Electric. С одной стороны, у него закреплён ковш, а с другой — блок батарей, которые также выполняют роль противовеса.

Чтобы поднять груз, LX03 опускает заднюю часть, однако он должен постоянно сохранять равновесие. Машина приводится в движение двумя электромоторами и управляется искусственный интеллектом. Заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы.

LX03 может поднять до пяти тонн, а объём его ковша составляет полтора кубометра. Таким образом, погрузчик можно использовать на земельных участках или на месторождениях полезных ископаемых. На текущий момент LX03 — это прототип, поэтому в производство он вряд ли поступит. Тем не менее инженеры Volvo надеются, что некоторые идеи и решения LX03 будут использованы в будущих машинах.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием