test adv
,

Японские власти всё ещё используют дискеты, хотя их не выпускают уже 10 лет

Государственные служащие всячески препятствуют переходу на цифровые технологии. Они считают физические носители очень надёжными

По данным издания Nikkei, правительство Японии только сейчас инициировало процесс отказа от гибких дискет, хотя они были сняты с производства около десяти лет назад. Местные власти в Токио до последнего держались за этот тип носителей, поскольку считали его сверхнадёжным. По мнению чиновников, дискеты почти никогда не ломались, а данные не терялись. Даже несмотря на то, что компания Sony прекратила выпускать их в 2011 году, они до сих пор используются, так как предлагают многоразовую запись.

Чтобы заставить местные власти отказаться от дискет, правительство Японии ввело комиссию за использование физических носителей информации в размере 50 тыс. японских иен (около 440 долларов) в месяц. Это вынужденная инициатива для перехода на цифровой формат. Некоторые государственные подразделения в столице Японии уже начали переносить данные с дискет в онлайн, однако для завершения перехода могут потребоваться годы. По сообщению Nikkei, в плане цифровизации указан 2026 год в качестве завершающего этапа.

Звучит парадоксально, но несмотря на ультрасовременный имидж страны, японское правительство изо всех сил пытается перейти на цифровые технологии, а государственные служащие изо всех сил этому препятствуют. К примеру, не так давно они возражали против намерений отказаться от факсов, а до этого возмущались тем, что власти пытаются отказаться от мокрых печатей для подтверждения подлинности документов.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 25 октября 2021, 16:01   (...)
Как бы формат не устаревал это не означает что нужно давить.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 25 октября 2021, 16:17   (...)
Вот это поворот!
Ответить
tutamon
tutamon , 25 октября 2021, 20:32   (...)
У них там носители вообще не учитываются что ли. Как дела с утечками.
Ответить
andbna
andbna , 25 октября 2021, 20:35   (...)
Не фейк ли случайно?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием