test adv
,

KIA привезёт в Россию свой первый электромобиль уже в следующем году

Модель KIA EV6 позиционируется как электрический кроссовер, но по размерам он лишь немного больше, чем универсал Ceed SW

Этим летом южнокорейский автогигант KIA принял новую стратегию развития в России, которая подразумевает постепенный вывод на отечественный рынок электромобилей бренда. Тогда же на презентации в Москве был представлен серийный электрокар KIA EV6, однако вдаваться в подробности и раскрывать точные сроки появления автомобилей с электрическими моторами на российском рынке компания не стала. О том, когда в стране в продажу поступит первый электрический транспорт под маркой KIA, стало известно только сейчас.

20 октября российский офис KIA объявил о сроках запуска продаж электромобилей в России. Первой электрической моделью, которая появится на российском рынке, станет кроссовер EV6. Он будет доступен для покупки уже в следующем году. В первую очередь модель появится в продаже в мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а затем её смогут приобрести и жители других городов. Кроме того, в обозримом будущем эта модель может стать доступной по подписке в рамках фирменного сервиса KIA Flex.

Но на одном KIA EV6 компания останавливаться не собирается. Марка планирует в последующие годы расширить ассортимент электромобилей, предлагаемых в России. Также совместно с партнёрами из числа отечественных дилеров KIA планирует построить собственные зарядные станции по всей стране.

Отметим, что KIA EV6 построен на платформе E-GMP и выпускается в нескольких конфигурациях, в том числе с задним или полным приводом, электрическим моторами мощностью от 170 до 585 лошадиных сил и аккумуляторами на 58 или 77,4 кВтч. В каких вариантах KIA EV6 будет предлагаться на российском рынке и в какую сумму оценён, пока неизвестно. Но, к примеру, в Германии, где электрокар уже доступен для покупки, цены на него стартуют с отметки 45 тысяч евро.


Последнее изменение:
 
Rost
Rost, 20 октября 2021, 18:53   (...)
Выглядит кайфово
Ответить
windoyz10
windoyz10, 20 октября 2021, 18:55   (...)
выглядит фигово) будущее уровень бомж, могли бы и получше сделать…
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 20 октября 2021, 20:41   (...)
Сказал обиженный на всех владелец лады калины.
Ответить
windoyz10
windoyz10, 20 октября 2021, 22:39   (...)
ну да ну да… только вот в салоне я никакого будущего не вижу… максимум такой сгодится под такси, или для молодежи которым маркетологи лапшу навешают, скажут-вот вам тачка, наденьте очки что б вы прочувствовали что вы прям такие из себя крутые, и езжайте… это обычная тошниловка, какой и была та же лада которую ты сейчас привел в пример, которая раньше предназначалась как машина для путешествий(типичное оправдание для машины которая вообще ничем не может удивить) Ну ладно скажешь, машина не дорогая( не дорогая ли?) если это автомобиль будущего то даже если это не самая дорогая машина она должна вызывать ощущение что ты сел в что то новое! если дорого ставить настоящую кожу-есть кожзам, если дорого строчку шить-есть имитация строчки, китайцы уже сейчас так делают по всему салону, дорого настоящее дерево-опять же можно сделать под дерево, не настоящее дерево, но что бы выглядело красиво, можно добавить диодную подсветку по салону хотя бы, что бы твой угрюмый день хоть что то разбавляло, но нет, диодная лента в салоне! это лакшери! Любой вася из училища тебе купит ленту за три копейки и сделает тебе самую яркую машину в городе) будет круче чем новогодняя елка, светиться всеми цветами радуги, как все и любят) А здесь что? ну вот представь в голове что из салона убрали дисплеи… Все, это считай лада, отличий ноль! Заляпывающийся за три секунды салон в котором все держится на соплях… как и кузов, который сделан из дешевой китайской пластмассы, на котором от пройденного града останутся вмятины..
Внешний вид- почти киа рио, да попытались переднюю часть чуть агрессивнее сделать, но все равно выглядит по бомжатски, как и киа рио собственно…
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 21 октября 2021, 01:15   (...)
Зачем так много текста на простой рофл? 🤷
Я даже не буду это читать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием