test adv
,

Бенчмарк показал производительность процессора Google в Pixel 6. У Qualcomm новый конкурент

Смартфоны новой серии сильно превзойдут своих предшественников, но как они себя покажут в сравнении с конкурентами?

На следующей неделе Google официально представит новые смартфоны серии Pixel 6, информации о которых с каждым днём становится всё больше. Уже достоверно известно, что эта серия впервые получит процессоры Tensor собственной разработки. В компании заявили, что новинки будут превосходить любые другие смартфоны, которые Google выпускала в прошлом. Именно производительность чипсета оставалась чуть ли не единственной нераскрытой интригой. Но практически все подробности раскрыл бенчмарк Geekbench, в базе данных которого уже появился Pixel 6.

Согласно Geekbench, смартфон будет поставляться с графическим процессором Mali G78. Google Pixel 6 с 8 ГБ оперативной памяти набрал в одноядерном тесте 1027 баллов, а в многоядерном — 2706 баллов. В целом это на уровне Snapdragon 888, хотя в первом случае результат Tensor оказался лучше, чем у SD888, а во втором — хуже.

Бенчмарк показал производительность процессора Google в Pixel 6. У Qualcomm новый конкурент

Если отталкиваться от результатов теста Geekbench, можно предположить, что Pixel 6 Pro ещё производительнее. К слову, между обычной и продвинутой версиями смартфонов различия будут не только аппаратные, но и визуальные. У модели с приставкой Pro больше дисплей, тоньше рамки, меньше отверстие под фронтальную камеру, а значит лучшее соотношение экрана к лицевой панели. Что касается доступности, компания Google подтвердила, что смартфоны поступят в продажу в восьми странах.


Последнее изменение:
 
Bobs
Bobs, 14 октября 2021, 01:47   (...)
забавно, новый айфон дает 1729/4672 очков
Ответить
tochkadzen
tochkadzen, 14 октября 2021, 09:15   (...)
В работе Пиксель будет однозначно очень быстр, ибо оптимизация. Как владелец 4а говорю)))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 октября 2021, 15:48   (...)
Спасибо, кэп!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием