test adv
,

Китайский автогигант Geely решил заняться выпуском смартфонов

На мобильном рынке ему предстоит столкнуться с конкуренцией со стороны Apple, Samsung, Xiaomi и других игроков

Пока многие производители смартфонов метят на авторынок, начав разработку собственных электромобилей, китайский автогигант Geely решил попробовать свои силы в производстве смартфонов. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщил портал CNBC.

По данным издания, основатель Geely Эрик Ли (Eric Li) создал новую дочернюю компанию под названием Hubei Xingji Shidai Technology со штаб-квартирой в Ухане. Она займётся интеграцией глобальных технологий и ресурсов для разработки интеллектуальных устройств премиум-класса для глобальных потребителей, в том числе смартфонов. Представители Geely не стали раскрывать никаких подробностей о том, когда и под каким брендом на рынке появятся первые смартфоны компании, но заявили, что смартфоны дополнят её основной автомобильный бизнес. А Эрик Ли заявил, что мобильные устройства могут стать ключом к большим автомобильным возможностям.

«Существует тесная связь между технологиями в современных автомобилях и программным обеспечением для смартфонов. И основная тенденция ближайшего времени — создание пользовательских экосистем, стирающих границы и предоставляющих пользователям более удобных и интеллектуальных многоэкранных интерфейсов», — добавил глава Geely.

Выход Geely на мобильный рынок подчёркивает стремление автопроизводителя осваивать новые для себя сферы. Помимо производства смартфонов китайская компания также решила заняться созданием спутников и летающих автомобилей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием