test adv
,

Российский завод запустит сборку электрокаров: на это выделят 20 млрд рублей

«Автодор» является первым заводом, который будет выпускать локализованные электромобили. Первая партия уже в 2023 году

Российский завод «Автотор», который расположен в Калининграде, в обозримом будущем инвестирует внушительные средства для запуска производства электрических автомобилей и компонентов для них — об этом официально заявили представители Минпромторга.

 «В рамках дополнения к специальному инвестиционному контракту (СПИК) «Автотор» увеличит инвестиции на 20 миллиардов рублей, и, таким образом, фактический объём затрат на реализацию обязательств по СПИКу составит 32 миллиардов рублей», — официально заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Стоит отметить, что компания планирует выпускать автомобили на электрических силовых установках не только для российского рынка, но и для экспорта в другие страны. На текущий момент в разработке завода находится сразу три проекта, но представители «Автотора» не сообщают, какие именно компании планируют заказать производство своих электрокаров в России. Скорее всего, речь идёт про текущих партнёров завода — Hyundai и Kia. Впрочем, руководство компании пока что не готово сообщить точную дату, когда проекты будут реализованы — пока что речь идёт о применении полученных инвестиций.

С другой стороны, в государственном ведомстве заявили, что первые 200 автомобилей на электрических силовых установках от «Автотора» ожидают в 2023 году, а первые продажи запланированы на август 2024 года. Это весьма сжатые сроки, особенно если учитывать, что 20 миллиардов завод только получил. Кроме того, нужно понимать, что «Автотор» является первым автомобильным концерном в России, который будет выпускать локализованные электрокары. А ещё в министерстве напомнили, что уже к 2024 году в России планируют выпустить как минимум 25 тысяч электрокаров и установить две тысячи зарядных станций — электрификация идёт полным ходом.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием