test adv
,

В BMW считают, что электромобилям не нужен запас хода больше 600 км

Многие автопроизводители активно увеличивают автомность своих моделей с электрическими двигателями. Но только не BMW

Запас хода — один из главных показателей, на который обращают внимание покупатели при выборе электромобиля. В этом нет ничего удивительно, особенно учитывая, что зарядные станции для электрического транспорта пока встречаются на дорогах не так часто, как топливные заправки. Именно поэтому многие автопроизводители, выпуская свои электромобили, стараются обогнать конкурентов по автономности. Некоторые из них даже пытаются преодолеть рубеж в 1000 километров пути без подзарядки. Но вот BMW к их числу не относится.

Глава проекта BMW i4 2022 модельного года Дэвид Ферруфино (David Ferrufino) в интервью австралийскому изданию WhichCar заявил, что современному городскому электромобилю не нужен запас хода больше 600 километров. По его словам, запас хода, равный одной тысяче километров, — это не та цель, которую преследует BMW, выпуская электромобили. Но он отметил, что максимальное расстояние, которое электрокар может преодолеть на одном заряде, напрямую зависит от класса автомобиля. К примеру, если взять компактный хэтчбек BMW i3 для города, то ему не нужен запас хода и в 600 километров. На эту же цифру немецкий автопроизводитель ориентируется и при разработке нового BMW i4.

По словам Ферруфино, вместо того, чтобы увеличивать запас хода своих электромобилей до рекордных значений, BMW решил инвестировать в улучшение и расширение своей сети зарядных станций.

«Мы можем похвастаться достижениями не только в области аккумуляторных технологий, но и в плане развития собственной общедоступной сети зарядных станций, которая быстро растёт. Благодаря этому путешествие на электромобиле по Европе, к примеру, из Норвегии в Италию, — уже сегодня может стать приятным опытом», — подчеркнул топ-менеджер BMW.

Он добавил, что также BMW работает над увеличением скорости зарядки своих электрокаров. Утверждается, что BMW i4 может заряжаться от 10 до 80% всего за 31 минуту с помощью специального зарядного устройства мощностью 200 кВт.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ForBox
ForBox, 24 сентября 2021, 00:51   (...)
Чтоб чаще на их АЗС ездили…
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 24 сентября 2021, 12:15   (...)
Бнв никогда не меняются…
Ответить
ObitoUchiha
ObitoUchiha, 25 сентября 2021, 11:49   (...)
Ну так сначала сделайте нормальные 600км, а потом уже говорите, что больше не нужно.
Нормальные в моём понимании — это когда ты в принципе никак не можешь проехать меньше чем 600км, а не как сейчас заявленное расстояние можно проехать только в идеальных условиях и со скоростью 60кмч.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 25 сентября 2021, 19:11   (...)
Не нужОн этот ваш интырнет электромобиль, способный проезжать свыше 600 км. Кстати, если не ошибаюсь, то же самое говорил и Маск. Я думаю, это такая стратегия, пока не придумают что-то новое.
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy6, 25 сентября 2021, 19:17   (...)
Если будет реально 600км на одном заряде — это норм. А сейчас из заявленных 1000 на практике авто может проехать километорв 300-400 максимум, ибо кондиционер, печка, всевозможные подогревы, свет, музыка и т.д.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием