test adv
,

СМИ: власти США планируют добавить Honor в чёрный список вслед за Huawei

Хотя дочерняя компания уже год как не связана с Huawei и не представлена на рынке США, власти видят в бренде угрозу

Ещё в мае 2019 года правительство США внесло компанию Huawei в «чёрный список» организаций, работать с которыми американским компаниям строго запрещено. Наибольшим ударом для Huawei тогда стала потеря возможности работать с Google — устройства производителя лишились массы сервисов, а Honor на тот момент была суббрендом китайского гиганта. Чтобы спасти дочернюю компанию от аналогичной участи, Huawei осенью 2020 года продала Honor, но, как оказалось, это не помогло — на текущий момент правительство США рассматривает возможность добавить в «чёрный список» и бывший суббренд Huawei.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило информационное издание The Washington Post. Журналисты издания заявили, что в ходе предварительного голосования Пентагон и Министерство энергетики высказали своё желание добавить Honor в список запрещённых организаций, тогда как Госдепартамент и Министерство торговли не считают это острой необходимостью. И если в ближайшее время государственные ведомства не придут к общему знаменателю, то окончательное решение придётся вынести Джо Байдену, президенту США. И если Honor всё же внесут в вышеупомянутый список, то для компании это будет весомый удар.

Впрочем, пока что нет достоверной и понятной информации о том, почему власти США решили добавить Honor в список запрещённых организаций. Дело в том, что на текущий момент производитель действительно не связан с Huawei (так заявляют в самой компании), да и у бренда нет подразделения, которое отвечает за сетевое оборудование 5G. И, что самое важное, продукция Honor не представлена на рынке США, так что не несёт стране никакой угрозы. Скорее всего, окончательный ответ по данной ситуации мир узнает в самое ближайшее время.


Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly, 21 сентября 2021, 18:19   (...)
Многоходовочка от узкоглазых не удалась,)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 21 сентября 2021, 19:03   (...)
Осуждаю такие высказывания.
Ответить
Stigly
Stigly, 21 сентября 2021, 19:19   (...)
Почему? Это ж не оскорбление расы, а описание внешности.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 21 сентября 2021, 19:20   (...)
Осуждаю осуждателей.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием