test adv
,

В России создадут автоматическую систему поиска запрещённой информации в интернете

Она будет отслеживать публикации, зеркала сайтов, а также анализировать мнение автора и давать оценку

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), который подчиняется Роскомнадзору, объявил тендер на создание автоматической системы поиска запрещённой информации в СМИ, соцсетях и мессенджерах. Соответствующие документы опубликованы на портале госзакупок.

Как сообщает издание TJournal, система под названием «Мониторинг информационных ресурсов» (ИС МИР) будет находить информацию, распространение которой на территории Российской Федерации ограничено или запрещено.

В тендере указано, что система должна в автоматическом режиме отслеживать такие публикации, выявлять источники данных, находить зеркала заблокированных сайтов и «неточные смысловые копии» материалов. Кроме того, по задумке, она будет группировать тексты по упоминаемым людям, организациям и локациям, анализировать мнение автора, давать оценку (негативную, нейтральную, позитивную) и прогнозировать, кому может быть интересна публикация на основе таких факторов, как пол, возраст, образование и доход. Хранить данные система должна в течение трёх лет.

По договору, ИС МИР будет разрабатываться в два этапа. Максимальная стоимость работ на первом этапе составляет 58,5 млн рублей. Тендер продлится до 17 сентября.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 16 сентября 2021, 08:02   (...)
Чую распил, но это не точно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием