test adv
,

В российском офисе Google работает один человек: судебные приставы не смогли взыскать штраф

Оказалось, получить сумму в 30 миллионов рублей с огромной компании всё же не так просто, как все думали

Вчера вечером, 13 сентября, судебные приставы пришли в российский офис компании Google, чтобы взыскать с IT-гиганта внушительный штраф в размере 32,5 миллионов рублей — ровно столько набежало с начала 2021 года за нарушение российского законодательства. Правда, получить желаемое приставам не удалось, так как в российском офисе Google они обнаружили всего одну сотрудницу — никого больше в помещении не было. Девушка, что вполне ожидаемо, не является представителем руководства, так что сотрудница сразу позвонила адвокату, дабы он в режиме громкой связи ответил представителям власти на все интересующие их вопросы.

Правда, диалога у защитника прав Google и судебных приставов в итоге не получилось — адвокат заявил, что в данном здании расположен офис ООО «Гугл», компании, которая зарегистрирована в России. Если же документы, по которым приставы хотят взыскать штраф, выписаны на Google LLC, то эта компания, по словам адвоката, расположена на территории США. Более того, у Google LLC, по информации Налоговой службы, никаких филиалов в России нет, а значит, судебным приставам необходимо направить все необходимые документы в офис в США. На текущий момент информации о том, удалось ли оштрафовать Google, а также о дальнейших действиях судебных приставов, нет. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Maksikrus
Maksikrus , 14 сентября 2021, 13:49   (...)
Лоханулись рэкетиры из ФНС от нуворишей из кремле ОПГ и Едим Рассею, думали так же просто как тут у населения кровные деньги отжимать
Ответить
SaturnSS
SaturnSS 4, 14 сентября 2021, 15:09   (...)
Технично послали на три буквы
Ответить
Lizzx
Lizzx , 14 сентября 2021, 16:06   (...)

Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 14 сентября 2021, 21:20   (...)
В чем смысл клоунады? Есть законы, в том числе международные. Или действия российских властей незаконны.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 сентября 2021, 22:10   (...)
Насколько я понял, в документах на взыскание 32,5 миллионов рублей была указана не ООО «Гугл», а Google LLC, которая в штатах. И на бумаге это две разные компании, так что взыскать с ООО «Гугл» деньги не могут по данным документам. Но в любом случае они могут вручить документы и девушке на рисепшине, это вполне законно (можно вообще заказным письмом отправить было и даже не ходить в офис)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2021, 18:14   (...)
Да понятно, что эта ООО Гугл просто какая-то прокладка, созданная согласно требованиям законодательства, формальная компания, представляющая Google, но не отвечающая за ее деятельность.
Ответить
Maksikrus
Maksikrus , 15 сентября 2021, 23:04   (...)

Вот именно клоунада и показуха адресованная чисто для наших СМИ и, самое главное, граждан, что доказывает эта публикация этой путриотической «новости» на этом сайте

Ответить
Ответить
mansgrr54
mansgrr54, 16 сентября 2021, 00:18   (...)
Все просто выписываем командировку приставам, едем в главный офис и блокируем руководство, изымаем документы и они быстро заплатят!
Ответить
Cash-in-sky
Cash-in-sky , 16 сентября 2021, 00:50   (...)
Туда Данила Багров отправляется)))
Ответить
max_im_ka
max_im_ka , 19 сентября 2021, 00:14   (...)
Сасать!!!
Гугл конечно тролли))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием