test adv
,

25 самых продаваемых авто в России за август: популярность Lada резко упала

Уровень продаж авто снижается из-за всемирного дефицита компонентов, и тенденция сохранится. Но в годовом разрезе всё иначе

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала отчёт продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России за август 2021 года. Статистика показала, что в августе 2021-го россияне купили на 17% (23 387 единиц) авто меньше, чем годом ранее, однако спрос остался стабильным. Всего в августе было продано 114 130 машин.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что спрос на новые автомобили остаётся стабильным — снижение продаж обусловлено нехваткой электронных компонентов, которая постоянно увеличивает разрыв между спросом и предложением. На данный момент на горизонте не виднеются никакие варианты быстрого решения этой проблемы, а значит, в ближайшие месяцы тоже будут фиксироваться нестабильность продаж и сокращение рынка. Впрочем, в годовом расчёте результаты должны быть положительными — к примеру, с января по август было продано 1 067 890 легковых и лёгких коммерческих автомобилей, а это на 21,3% больше, чем годом ранее. Даже учитывая текущий тренд, по прогнозам по итогу 2021 года число проданных авто вырастет (на 9,8%), но более уверенно можно будет судить по результатам третьего квартала.

25 самых продаваемых авто в России за август: популярность Lada резко упала

В отчёте за август не включены данные о продажах BMW и Mercedes-Benz, поскольку эти компании публикуют только ежеквартальные отчёты.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием