test adv
,

Ростех создал устройство слежения в условиях плохой видимости: у него нет аналогов

Новинка позволяет вести слежку на огромном расстоянии как в инфракрасном диапазоне, так и в любое другое время суток

Разработчики холдинга «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех», вчера, 27 июля, официально представили новое гибридное телевизионное устройство, которое создали специально для ведения процесса наблюдения за отдалёнными объектами в условиях плохой видимости. Данный прибор, например, позволяет следить за различными объектами в туман, дождь, снегопад, в период пылевых бурь и низкого уровня освещения, что крайне полезно в определённых сценариях использования. Более того, разработчики отметили, что новую разработку, у которой нет отечественных аналогов, можно устанавливать на летательные средства, обзорно-следящие бортовые системы и не только.

Также разработчики нового прибора рассказали о некоторых особенностях гаджета, которые делают его универсальным устройством для слежения. Дело в том, что устройство изначально создано для ведения работ в ближнем инфракрасном диапазоне (1,7 мкм), благодаря чему новейшая разработка имеет функции прибора ночного видения. Но это не мешает использовать прибор и в любое другое время суток, так что гаджет сможет определять объекты даже на фоне яркого неба, предоставляя чёткое изображение в высоком разрешении. А если новую разработку будут использовать в составе пассивной системы наблюдения, то дальность действия вырастает примерно в 2-2,5 раза.

Например, если в составе системы используется новая разработка «Ростеха» в паре с технологией лазерной подсветки, то прибор может обнаруживать и вести слежку за объектов на расстоянии до 20 километров. Более того, устройство даже способно идентифицировать объект слежки. Сама же разработка представлена в формате герметичного корпуса с вакуумом внутри, в котором находится фотокатод и специальная электронно-чувствительная матрица. Авторы проекта заявили, что благодаря их конструкции удалось заметно уменьшить количество шумовых помех, а также поднять разрешающую способность гаджета.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием