test adv
2,

Дипфейк в реальном времени: на GitHub появилась нейросеть для подмены лица в видео с несложной инструкцией

DeepFaceLive работает только с видеокартами NVIDIA. Для установки потребуется более 32 ГБ свободной памяти

Разработчик под ником iperov опубликовал на портале GitHub новую программу для создания дипфейков. Нейросеть DeepFaceLive подменяет лицо пользователя в видеозаписи на несуществующую модель и может работать в режиме реального времени. Проект создан на основе популярного искусственного интеллекта DeepFaceLab от того же автора, а для его использования не требуются знания определённых технологий или особая подкованность — инструкция по установке очень простая.

DeepFaceLive накладывает дипфейк на человека в кадре как в прямых трансляциях, так и в видеоконференциях (например, в Zoom). В качестве дипфейка может быть установлен знаменитый актёр или собственный уникальный образ, созданный с помощью DeepFaceLab. По заверению разработчика, 95% существующих дипфейков, опубликованных на YouTube, созданы именно через DeepFaceLab.

Дипфейк в реальном времени: на GitHub появилась нейросеть для подмены лица в видео с несложной инструкцией
Пример работы DeepFaceLive с правильными настройками. Лицо автоматически заменяется на Тома Круза

Минимальные системные требования для качественной работы DeepFaceLive включают 64-разрядную версию Windows 10, 4 ГБ оперативной памяти и не менее 32 ГБ свободной памяти на накопителе. Видеокарты AMD не поддерживаются, поэтому программа совместима только с NVIDIA GeForce GTX 750 или выше. Процессор должен поддерживать AVX-инструкции. Также рекомендованы последние версии графических драйверов.

Открытый исходный код DeepFaceLive, загрузка программы и инструкция по установке доступны на странице проекта.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием