test adv
,

Заявление Илона Маска привело к росту цен на Ethereum

Также Маск выразил свою поддержку криптовалютному рынку в целом, несмотря на экологические проблемы, связанные с майнингом

Как известно, цифровая валюта ничем не обеспечена, а потому криптовалютный рынок отличается высокой волатильностью и резко реагирует на заявления аналитиков и медийных личностей. Илон Маск (Elon Musk) — один из таких людей, чьё мнение влияет на курс криптовалют. Недавно своими заявлениями американский бизнесмен и основатель Tesla и SpaceX буквально обрушил курс биткоина, а теперь очередным выступлением поднял в цене другую криптовалюту. Речь идёт о Ethereum, также известной как эфириум или эфир.

Илон Маск стал участником конференции B-Word, и в ходе своего выступления заявил, что не перестаёт верить в криптовалюты. Он поддерживает рынок цифровых валют, даже несмотря на потенциальные риски для окружающей среды, с которыми связана их добыча. Также он заявил, что помимо битконов он владеет такими криптовалютами, как Dogecoin и Ethereum. Сразу после того, как Маск в своём выступлении упомянул Ethereum, стоимость этой криптовалюты выросла примерно на 10%, достигнув рекордных за последние месяцы значений. По данным биржи Binance, по состоянию на четверг, 10:40 по московскому времени, стоимость эфира достигала 2 000 долларов.

Кстати, в мае после твита Маска с вопросом о том, хотели бы клиенты покупать электромобили Tesla за Dogecoin, эта шуточная криптовалюта поднялась в цене на 17%. Правда, за несколько дней до этого своим заявлением в комедийном шоу Saturday Night Live Маск обрушил курс Dogecoin на 30%. Отрицательно повлиял своими заявлениями бизнесмен и на курс биткоина, причём, не один раз. За это Маска неоднократно грозили привлечь к ответственности.

Последнее изменение:
 
mikecool
mikecool, 22 июля 2021, 17:36   (...)
Это смехотворно. Я не знаю, откуда этот пост, но это просто смех. Какие рекордные значения??? Он с мая в два раза упал, вот тогда рекордные значения были.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием