test adv
,

Тим Кук: вредоносных приложений на Android в 47 раз больше, чем на iOS

Основную причину он видит в лояльном отношении Google к неофициальным источникам приложений для Android

Генеральный директор компании Apple Тим Кук недавно выступил на крупнейшей европейской онлайн-конференции VivaTech, на которой поднимал вопросы конфиденциальности и безопасности данных. В частности, он отметил любопытную вещь — количество вредоносных программ на Android примерно в 47 раз больше, чем на iOS. Кук сказал, что на протяжении десятилетий его компания уделяла особое внимание защите конфиденциальности пользователей.

«Стив [Джобс] как-то сказал, что конфиденциальность заключается в том, чтобы простым языком объяснить пользователям, что именно они подписывают, чтобы получить их разрешение. Это разрешение нужно запрашивать неоднократно, и мы много работали над этим», — заявил Тим Кук.

По словам главы Apple, у компании есть только один магазин приложений, а все игры и программы перед публикацией проходят строгую проверку. В этом и заключается преимущество iOS перед Android, у которого есть множество неофициальных магазинов. Кук также отметил, что попытки Европейского союза ограничить мощь американских технологических гигантов могут нести угрозу безопасности и конфиденциальности данных на iPhone. В частности, он опасается, что предложенный главой Европейской комиссии по вопросам конкуренции «Закон о цифровом рынке (DMA)» может привести к тому, что некоторые приложения будут устанавливаться через сторонние источники. Это подорвёт концепцию прозрачности отслеживания приложений в App Store.

Тим Кук также рассказал, что заинтересован в искусственном интеллекте и дополненной реальности, намекая на то, что в течение года или двух лет Apple начнёт выпускать собственные AR-устройства.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Dinamix
Dinamix, 19 июня 2021, 02:44   (...)
Ахахх, сколько лет юзаю андроид, не поймал ни одного вируса, откуда только апк-шки не качал, а эпл оправдывает то что всё нужно покупать, тип только с маркета для «безопасности».
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 июня 2021, 14:20   (...)
На самом деле поймать вредоносное ПО ничего не стоит. Если с умом то возможно не подцепишь ничего ужасного, но опять же откуда ты знаешь, что ничего не подцепил? Каких то признаков может и не быть, но уверен что через одно приложение можно отнести к вредоносным, оно по любому что-то втихаря делает, просто ты можешь об этом не знать.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 20 июня 2021, 18:02   (...)
Друг, в Андроиде разрешения ещё в 6-й версии появились, приложения не могут отсылать смски, звонить, тырить твоих контактов, сливать твоё местоположение, подслушивать, подсматривать, тырить файлы и ещё много чего без твоего ведома. А эпл до сих пор морозит эти байки, ведь в иосе разрешения появились первее.
Ответить
Iceeberg
Iceeberg1, 19 июня 2021, 07:12   (...)
Даже если и так, может потому что android в 47 раз распространенее чем ios? Чуть ли не на каждом утюге android стоит
Ответить
ivanpro7
ivanpro7, 24 июня 2021, 21:58   (...)
Дело в том что система открытая, и такие компании как Xiaomi, HTC, LG, Samsung, Sony и прочие могут свободно получить код открытый чтобы потом сделать свою оболочку на базе андроид, сейчас андроид и в магнитолах на автомобилях есть, и эмуляторы в случае с iOS код закрытый и только Apple может выпустить под него обновления! APK это как exe, только для андроид можно его модифицировать, создать свою подпись файла, дать ему название и тп а на IPA так просто нельзя
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 19 июня 2021, 07:53   (...)
Сидел и считал все?
Ответить
Dilmen
Dilmen, 19 июня 2021, 11:48   (...)
А то, что в этом виноват юзер и автопроверка Google Play ничё? по факту если пользователь подхватит вирус с включенным «Установка с неизвестных источников» это уже его проблемы
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 июня 2021, 14:17   (...)
Ну да сначала кричат разрешите нам качать, а потом кричат про дырявое ведро и вирусы.
Ответить
andbna
andbna, 20 июня 2021, 13:09   (...)


Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием