test adv
,

Samsung может нанять бывших инженеров Apple и AMD для разработки собственного процессора

Ранее Samsung уже производила чипсеты с кастомными ядрами, но их производительность не устроила компанию

Samsung закрыла отдел разработки чипсетов, потому что ядра Mongoose оказались хуже, чем стандартные решения компании ARM. Даже Qualcomm перестала использовать кастомные ядра много лет назад, однако сейчас, похоже, ситуация кардинально меняется. Согласно появившейся информации, Samsung ведёт переговоры с бывшими сотрудниками Apple и AMD, один из которых сыграл не последнюю роль в разработке чипсетов Apple. Сообщается, что он хочет собрать свою команду и возглавить работу над новыми процессорами южнокорейского гиганта.

Судя по всему, Samsung недовольна производительностью новой серии процессорных ядер Cortex-X и ищет что-то более быстрое. Компания уже работает с Google над разработкой специального чипа, а также с AMD над внедрением графического процессора RDNA2 в чипсеты Exynos.

Кажется, что инженеры, которые разрабатывали процессоры для Apple, ценятся на вес золота. Например, в январе этого года Qualcomm приобрела стартап Nuvia, основанный бывшими сотрудниками Apple, которые работали над M1, A14 и другими чипсетами купертиновцев. Пока неясно, когда Samsung и Qualcomm выпустят свои разработки. Ранее была информация, что Nuvia уже закончила дизайн процессора (пока только серверного типа), в то время как Samsung только начала собирать команду.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 18 июня 2021, 22:59   (...)
Пфф…
Ответить
Stigly
Stigly , 19 июня 2021, 00:36   (...)
Очень информативно
Ответить
Stigly
Stigly , 19 июня 2021, 00:35   (...)
Эксиноса мало?)
Ответить
askazanov
askazanov , 19 июня 2021, 04:07   (...)
Смешно будет))) Шах и Мат от Самсунга!?)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием