test adv
,

По примеру Audi: Mercedes тоже ускорит переход на электромобили

До этого бренд объявил, что прекратит выпуск малопопулярных моделей, сосредоточившись на разработке следующего поколения электричек

Вскоре после того, как СМИ сообщили, что Audi ускорит переход на электромобили и выпустит свой последний авто с ДВС в 2026 году, в Сети появилась информация о том, что её примеру последует ещё один немецкий автогигант. Речь идёт о концерне Daimler AG, которому принадлежит марка Mercedes-Benz.

По данным немецкого делового журнала Manager Magazin, автопроизводитель решил обновить свою стратегию в отношении электрификации модельного ряда, ускорив отказ от ДВС. Электромобили Mercedes, запуск которых изначально был намечен на середину текущего десятилетия, решено представить немного раньше. Так, модели, которые должны были дебютировать в 2024 или 2025 годах, появятся на рынке на год раньше, а их аналоги на ДВС исчезнут из модельного ряда бренда.

Представители Mercedes воздержались от комментариев. Но источники говорят, что генеральный директор Daimler Ола Каллениус (Ola Kallenius) публично объявит об ускорении перехода на экологичный вид транспорта в самое ближайшее время до ухода в летний отпуск.

Что касается BMW, соотечественника Mercedes и Audi, то он ранее заявлял, что не намерен отказываться от использования двигателей внутреннего сгорания ещё как минимум 30 лет. А вот MINI, дочерний бренд BMW, пообещал перевести весь свой модельный ряд на электричество к 2030 году.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP1, 19 июня 2021, 09:28   (...)
Ждём новость: АвтоВАЗ по примеру Ауди и Мерседес тоже перейдёт на электромобили.

Ответить
Alina94
Alina94, 19 июня 2021, 19:51   (...)
Я думаю автоваз будет в числе последних, кто перейдёт на электричество:)
Ответить
MiTOP
MiTOP1, 20 июня 2021, 07:28   (...)
🤦🤦🤦 это и было сказано с явной долей сарказма.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием