test adv
,

Будущее Volkswagen: электрокары, автономное вождение и обновления по воздуху

Автомобили компании можно смело назвать планшетом на колёсах из-за обилия умных функций и удобства при обновлении

Сегодня, 8 июня, компания Volkswagen провела закрытую презентацию, в ходе которой рассказала о своих нововведениях, планах на будущее и различных разработках, которые будут реализованы в обозримом будущем. Естественно, основное внимание на презентации было отведено электрокарам и современным технологиям, которые делают автомобили действительно умными.

Будущее Volkswagen: электрокары, автономное вождение и обновления по воздуху

К примеру, производитель отметил, что модельный ряд автомобилей ID, построенный на модульной электрической платформе MEB, будет получать обновления прошивки по воздуху. Благодаря этому автопроизводитель может обновлять операционную систему электрокаров, внося определённые изменения, улучшать систему безопасности, добавлять новые приложения в мультимедийную систему и, что самое главное, Volkswagen может исправлять различного рода ошибки, которые в любом случае возникают при разработке столь сложного в проектировании электрокара.

Будущее Volkswagen: электрокары, автономное вождение и обновления по воздуху

При этом уже сейчас автомобили семейства ID (ID.3, ID.4 и ID.4 GTX1) и модели, основанные на базе модульной платформы MQB (Polo, Golf, Tiguan, Passat и Arteon), могут похвастаться приличным набором умных функций, среди которых IQ.DRIVE — это умный ассистент, который помогает водителю управлять транспортным средством. Благодаря данной системе новейшие автомобили компании работают на 2 уровне автономного вождения — водитель всё время должен следить за ситуацией на дороге, но авто умеет удерживаться в полосе, тормозить, определять другие объекты на дороге и не только.

Конечно, на этом Volkswagen останавливаться не планирует — производитель уже работает над переходом на третий и четвёртый уровень автономного вождения. На четвёртом уровне, например, водителю вовсе не нужно управлять транспортным средством — автомобиль едет сам. А в будущем, до которого осталось не так уж много времени, компания планирует выйти и на пятый уровень автоматизации, когда автомобиль от точки А до точки Б едет самостоятельно. Для этого в Volkswagen уже создают программные и аппаратные инструменты, которые постепенно вводятся в новые авто.

Будущее Volkswagen: электрокары, автономное вождение и обновления по воздуху

Именно на софте, что неудивительно, производитель делает основной акцент — в ходе презентации автомобили Volkswagen даже назвали планшетом на колёсах, так как обновить операционную систему на новых моделях так же легко, как и на смартфоне или планшете.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием