test adv
2,

Представлены Huawei Watch 3: HarmonyOS, до 7 дней автономности и титановый корпус

Новые часы выполнены исключительно в классическом дизайне. В Pro-модели даже есть физический циферблат вокруг экрана

С момента выпуска умных часов Huawei Watch GT прошло уже четыре года. Китайский бренд отказался от продолжения линейки из-за ограничений программного обеспечения. Сегодня, 2 июня, компания Huawei объявила о возвращении на рынок носимой электроники с полностью новым поколением — представлены Watch 3 и Watch 3 Pro. Они работают под управлением универсальной и независимой операционной системы HarmonyOS 2.0 с фирменными особенностями. Флагманская модель Watch 3 Pro изготовлена из титанового сплава.

Huawei Watch 3

Представлены Huawei Watch 3: HarmonyOS, до 7 дней автономности и титановый корпус

Huawei Watch 3 оснащены вращающейся 3D-коронкой на правой грани корпуса. По мнению Huawei, это интуитивно понятный способ навигации по интерфейсу, который работает в любых условиях: например, даже если руки влажные или в перчатках, в отличие от сенсорного экрана. Диагональ AMOLED-экрана составляет 1,43 дюйма. Панель очень яркая (1 000 кд/м2), занимает почти всю лицевую поверхность и имеет плотность пикселей 326 ppi.

Дисплей Watch 3 защищён закалённым стеклом. Часы выполнены из высококачественной стали c зеркальной обработкой, задняя часть — из керамики. Huawei также подготовила несколько различных дизайнов: покупатели смогут выбирать между Active (силиконовый ремешок), Classic (кожаный ремешок), Elite (металлический ремешок) и миланской петлёй. Время автономной работы составляет 3 дня при активном использовании 4G LTE и 14 дней в энергосберегающем режиме.

Комплект встроенных датчиков Watch 3 включает пульсометр для мониторинга сердечного ритма, пульсоксиметр для отслеживания насыщения крови кислородом и термометр для измерения температуры тела. Они могут работать круглосуточно вместе с отслеживанием стресса и сна, что в общем должно помочь вовремя обнаруживать проблемы со здоровьем. Часы автоматически уведомляют о снижении показателей и ежедневно фиксируют данные, чтобы показывать статистику средних значений за сутки.

Что ещё нового в Huawei Watch 3:

  • Поддержка eSIM. Автономная работа в мобильных сетях 4G LTE отдельно от смартфона — голосовые звонки, видеозвонки с выводом на умный телевизор Huawei, стриминг музыки Huawei Music на Bluetooth-наушники.
  • Магазин AppGallery. Загрузка и установка приложений непосрественно на часах, без необходимости подключения и использования смартфона.
  • HarmonyOS. Интерфейс в виде сетки иконок на весь экран предлагает быстрый доступ к нужным приложениям путём масштабирования и более удобное взаимодействие между элементами с 3D-коронкой. Кроссплатформенные виджеты синхронизируются со смартфоном, планшетом, часами и телевизором. Также поддерживается удалённое управление автомобилем, техникой умного дома и камерой смартфона в рамках унифицированной экосистемы.
  • Спортивные функции. Более 100 режимов тренировок, включая 17 профессиональных режимов (на открытом воздухе и в помещении), с автоматическим обнаружением падений и отправкой SOS-сигнала с помощью eSIM.
  • Циферблаты. В HarmonyOS для умных часов предустановлены 30 уникальных циферблатов, в том числе анимированные варианты.

Цена базовой версии Watch 3 с силиконовым ремешком — 2 599 юаней (410 долларов). Модель с миланской петлёй будет стоить те же 2 599 юаней, с кожаным ремешком — 2 799 юаней (440 долларов), с металлическим ремешком — 3 099 юаней (485 долларов). Продажи в Китае начнутся 11 июня. В конце месяца станут доступны для покупки браслеты с начальной ценой от 200 юаней (30 долларов).

Huawei Watch 3 Pro

Представлены Huawei Watch 3: HarmonyOS, до 7 дней автономности и титановый корпус

Huawei Watch 3 Pro отличаются от Watch 3 более классическим дизайном с физическим циферблатом вокруг экрана. Среди основных отличий — материалы премиального класса, повышенное время автономной работы и некоторые дополнительные функции.

Задняя часть Watch 3 Pro изготовлена из керамики, однако дисплей защищён прочнейшим сапфировым стеклом. Заявлена автономность на уровне 7 дней с постоянной работой передачи данных 4G LTE и 21 день в энергосберегающем режиме. Кроме того, Watch 3 Pro стали одними из первых часов с двухдиапазонным GPS-модулем. Последний обеспечит более точное и стабильное считывание местоположения даже в густонаселённых районах.

Watch 3 Pro представлены в двух дизайнах: Classic (кожаный ремешок) и Elite (металлический ремешок)

Цена базовой версии Watch 3 Pro с кожаным ремешком — 3299 юаней (515 долларов). Модель с металлическим ремешком будет стоить 3999 юаней (630 долларов). Продажи в Китае начнутся 11 июня. Предварительный заказ можно оформить уже с сегодняшнего дня.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
little_bigfoot
little_bigfoot, 2 июня 2021, 18:28   (...)
Ничего так, симпатичные.

Надеюсь, что после Google I/O 2021 всё-таки начнётся новый виток развития WearOS и мои TicWatch Pro 3 получат обновления, а то чего-то Гугл подзабросил свою систему.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 июня 2021, 20:31   (...)
На рендерах солидно так выглядят, как сами часы, так и система. Как в живую будет, интересно посмотреть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием