test adv
,

СберАвтоподписка: Сбер запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей

Авто по подписке — относительно новая услуга на российском рынке. Но подобные сервисы уже есть у Hyundai, Volvo, KIA, УАЗ и других

Сбербанк России, он же просто Сбер, запустил собственную платформу для долгосрочной аренды автомобилей. Впервые о сервисе подписки на автомобили от Сбера заговорили ещё в феврале, но несколько месяцев служба находилась в тестовом режиме и только сейчас банк решил запустить её для всех клиентов.

Сервис, получивший название «СберАвтоподписка», позволяет взять в аренду автомобиль на срок от 6 месяцев до 3 лет. Но в будущем Сбер обещает сократить минимальный срок аренды. Сейчас авто по подписке можно оформить в Москве и области. Также скоро сервис заработает в Санкт-Петербурге, а в конце этого или начале следующего года планируется расширить его географию на все регионы России.

Оформить подписку на автомобиль могут клиенты от 21 года и старше. Обязательное условие — водительское удостоверение категории B и опыт не менее одного года. Список необходимых для получения услуги документов помимо паспорта и прав включает в себя справку о подтверждении доходов. Это может быть 2-НДФЛ или выписка по зарплатной банковской карте.

На выбор предлагаются 30 моделей — от «народных» KIA Rio и Skoda Rapid до премиальных Mercedes-Benz GLE и BMW X6. Как и в случае с арендными сервисами от других компаний, стоимость «СберАвтоподписки» зависит от конкретной модели, комплектации, срока аренды и прогнозируемого пробега. Так, за новый Volkswagen Polo, оформленный в рассрочку на год с прогнозируемым пробегом около 12 тысяч километров, клиент будет платить 17 700 рублей в месяц. А Toyota Camry на тех же условиях обойдётся в 32 700 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя страховку (ОСАГО и Каско), плановое ТО, сезонную замену шин и хранение резины. То есть, клиенту придётся платить только за заправку, мойку и парковку арендованного авто.

При внесении первого платежа Сбер также требует депозит в сумме, равной месячной аренде авто. Залог будет возвращён пользователю после окончания подписки, если у автомобиля не будет повреждений. Кстати, передавать управление арендованной машиной другому лицу без согласования с банков нельзя. Это влечёт за собой штраф в размере 100 тысяч рублей.


Последнее изменение:
 
artyoms
artyoms15, 24 мая 2021, 12:56   (...)
Им явно надо полностью заменить отдел, который у них такие названия придумывает
«Сберавтоподписка»
«Сбермегамаркет»
😬
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 24 мая 2021, 13:13   (...)
А ещё это напоминает немецкий язык, где целое словосочетание оформляется как одно длинное слово.

P.S. раньше автоподписками мобильные операторы промышляли…
Ответить
arman4chok
arman4chok, 25 мая 2021, 01:51   (...)
то есть это как кредит, но если накосячишь — мы тебя финансово распотрошим, потому что нефиг козёл😅
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием