test adv
,

Apple подала встречный иск против ФАС за штраф в 12 млн рублей

Компания не согласна с решением ведомства наложить штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке приложений

В апреле этого года компания Apple была оштрафована по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, инициированному Федеральной антимонопольной службой. Причиной стала жалоба «Лаборатории Касперского» после отказа в публикации в App Store приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids. Теперь Apple подала встречный иск к ФАС из-за штрафа в 12 млн долларов. Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел.

Как сообщает издание vc.ru, предварительное судебное заседание должно состояться 21 июня 2021 года. На нём компания Apple должна представить доказательства для обоснования требований, а представители ведомства — письменный мотивированный отзыв на поданное компанией заявление.

ФАС начала расследование в отношении Apple в августе 2019 года, а завершила его ровно через год. Ведомство признало американскую компанию монополистом, установив, что она ограничивала возможности для разработчиков приложений родительского контроля, а также предписала в установленный срок устранить нарушения и создать равные условия для всех разработчиков. Тем не менее предписание было приостановлено из-за обжалования его в суде.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ForBox
ForBox, 10 мая 2021, 22:32   (...)
Бред какой-то честно говоря
Ответить
Maksikrus
Maksikrus, 11 мая 2021, 00:52   (...)
Apple показали ФАК рекетирам из ФАС
Ответить
askazanov
askazanov , 11 мая 2021, 03:05   (...)
Деньги, деньги кругом одни деньги, а на мнение народа им чихать…
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 11 мая 2021, 11:31   (...)
Мем с человеком пауком
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием