test adv
,

В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт»: чем она отличается от обычного «Спутника»

«Спутник Лайт» является первым компонентом «Спутника V», но эффективность новой вакцины впечатляет

Вакцина «Спутник Лайт», являющаяся первым компонентом «Спутника V», прошла регистрацию в России. Её эффективность составила 79,4% (у «Спутника V» — 91,6%), и это выдающийся результат, особенно для препарата одного укола — у некоторых двухкомпонентных вакцин соответствующий показатель ниже.

По официальным данным, «Спутник Лайт» эффективен для борьбы со всеми изученными штаммами коронавируса. Если у человека уже был иммунитет к SARS-CoV-2, новая вакцина повышает более чем в 40 раз уровень антиген-специфических антител IgG на десятый день.

В отличие от некоторых других препаратов, «Спутник Лайт» не нуждается в специальных условиях хранения (и логистики), при этом его цена составляет менее 10 долларов за дозу. Какие-либо серьёзные побочные эффекты также не выявлены. Эти особенности вакцины позволяют иммунизировать большое количество людей в кратчайшие сроки, что критически важно в эпидемиологических пиках.

«Спутник Лайт» поможет предотвратить распространение коронавируса благодаря более быстрой иммунизации больших групп населения, а также поддержанию высокого иммунитета у лиц, которые переболели коронавирусом. «Спутник Лайт» является хорошим инструментом как для первоначальной вакцинации и ревакцинации, так и для повышения эффективности при комбинировании с другими вакцинами», — заявил директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

В прошлом господин Гинцбург утверждал, что иммунитет от вакцинации «Спутником Лайт» появится в течение трёх недель и будет сохраняться на протяжении 3–4 месяцев — об этом сообщало издание ТАСС.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
380687288787
380687288787 , 6 мая 2021, 18:11   (...)
А будет спутник ультра?) Или про макс?
Ответить
Xran2
Xran2 , 6 мая 2021, 21:15   (...)
ну не знаю, но мой друг медик студент 2 месяца назад принимал участие в тестирование этой вакцины.
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141 , 6 мая 2021, 22:02   (...)
Очередная ковидойдная новость.
Ответить
askazanov
askazanov , 7 мая 2021, 03:09   (...)
За бабки многие борются. Так бы хорошо и быстро от других болезней придумывали...
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием