test adv
,

Исследование: бумажные книги всё ещё продаются лучше, чем электронные

Бумажные больше всего предпочитают в Германии, а электронные — в Китае. В период пандемии люди стали больше покупать обычные книги

Согласно исследованию, проведенному компанией Statista Advertising & Media Outlook, количество проданных бумажных книг во всём мире превышает продажи электронных. Эта тенденция особенно чётко прослеживается в период пандемии COVID-19. Респондентов просили рассказать про свои покупки книг в 2020 году, и оказалось, что для жителей большинства стран мира электронные книги не заменяют напечатанные.

К примеру, в Соединённых Штатах, где электронные книги очень популярны, 23% населения предпочли электронные варианты, тогда как любителей бумаги в прошлом году оказалось 45%. Наиболее интересная ситуация в Китае, где наблюдается наименьшая разница между электронными и бумажными книгами. Там 24% респондентов заявили, что в прошлом году приобретали электронные версии, а 32% — напечатанные. Сложно объяснить такие показатели, так как в Азии повсеместно читают на смартфонах — мода на такое появилась ещё в 2000-х годах.

Исследование: бумажные книги всё ещё продаются лучше, чем электронные

С одной стороны, развитие технологий подталкивают нас к повсеместной цифровизации, поэтому рано или поздно продажи электронных книг будут существенно преобладать над продажами бумажных. С другой стороны, приятно знать, что люди всё ещё читают обычные книги.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
chiwell
chiwell, 4 мая 2021 - 15:39   (...)
Некоторые электронные книги стоят как бумажные, при этом найти их и скачать нетрудно. А благодаря проекту Литрес: Библиотека, можно любую аудио- или обычную книгу из каталога Литрес получить бесплатно на две недели
Ответить
Kingsman
Kingsman, 4 мая 2021 - 17:21   (...)
представитель Литрес перелогиньтесь
Ответить
chiwell
chiwell, 4 мая 2021 - 20:16   (...)
В чём проблема? Во-первых, это банально быстрее, во-вторых, не все аудиокниги есть на том же рутрекере.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием