test adv
,

Метки AirTag от Apple оказались опасными для детей

Apple опровергает обвинения, утверждая, что аксессуар разработан в соответствии с международными стандартами безопасности

Представленные в апреле беспроводные трекеры AirTag для поиска вещей вызывают опасения по поводу своей безопасности. Причина заключается в батарейке, которая может представлять опасность для детей.

Как известно, AirTag питается от стандартной сменной батарейки типа CR2032, именуемой в народе «таблеткой», которая, как утверждает Apple, обеспечит аксессуару целый год работы. Её легко извлечь из брелока, просто нажав и повернув заднюю пластину корпуса. И именно простой процесс замены батареи вызвал у некоторых опасения, поскольку доступ к элементу питания может получить даже ребёнок, а это представляет собой угрозу проглатывания. По этой причине, как сообщает портал Gizmodo, крупный австралийский ритейлер Officeworks временно снял AirTag с продажи.

Метки AirTag от Apple оказались опасными для детей
Сотрудники за прилавком могли видеть в своей системе, что они (AirTags, — прим. авт) есть в наличии, а один из продавцов даже вспомнил, что продавал их в прошлую пятницу, но сегодня найти их они не смогли. Далее представитель Officeworks заявил, что AirTags были сняты с продажи из соображений безопасности, в частности, из-за того, что ребёнок легко может вытащить батарейку», — написал один из пользователей форума Reddit.

Представители ритейлера заявили, что не будут продавать AirTags до тех пор, пока не поступят дальнейшие указания от Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, которая в настоящее время расследует дело в отношении Apple по обвинению в антиконкурентном поведении на рынке. Законы в Австралии требуют, чтобы любой продукт с батарейным отсеком должен быть сконструирован таким образом, чтобы этот отсек был защищён винтами или аналогичными креплениями от открытия детьми. Да, у AirTag батарейный отсек не защищён винтами, но для доступа к аккумулятору используется двухступенчатый поворотно-нажимной механизм, поэтому новый аксессуар Apple вряд ли нарушает действующее законодательство.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
TheRaven
TheRaven , 4 мая 2021 - 16:40   (...)
Ну, вообще, учитывая неуёмную тягу детей к дестрою, для них может быть опасна даже плюшевая игрушка — мало ли пластиковый глаз оторвёт и сожрёт. Да и не представляю, каким «родителем года» надо быть, чтобы давать малолетнему ребёнку (т.е. недостаточно взрослому чтобы понимать, что жрать батарейки и творить иную подобную дичь нельзя) что-то вроде эйр тэга…
Ответить
scarf
scarf 1, 4 мая 2021 - 16:41   (...)
Ну ножницы в разы травмоопаснее для детей но почти всегда они в свободном доступе. Опять же никто совсем мелкому ребенка не будет давать мелкие вещи которые он с 90% шансом будет пихать в рот. А если 5 летка сожрёт батарейку то тут уже естественный отбор.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием