test adv
,

Расширение Custom Scrollbars позволяет кастомизировать полосу прокрутки в браузере

Пользователи могут устанавливать заданную ширину, цвет и прозрачность полосы прокрутки, а также вовсе её скрывать

Некоторые интернет-пользователи, предпочитающие настраивать браузер под себя, используют темы оформления, чтобы придать ему новый вид. Другие — используют CSS-стили для разных его элементов, чтобы сделать браузер уникальным. Однако большинство таких решений меняют не все элементы интерфейса. Довольно часто неизменной остаётся полоса прокрутки. Расширение Custom Scrollbars позволяет кастомизировать полосу прокрутки: устанавливать заданную ширину и цвет.

Чтобы поменять цвет полосы прокрутки в браузере, необходимо перейти в параметры расширения и активировать функцию «Use Custom Colors». После этого появится возможность выбрать цвет ползунка прокрутки и самой полосы. Есть два способа установить нужный оттенок: использовать цветовой круг или ввести определённый шестнадцатеричный цветовой код. Кроме того, тут можно настроить яркость и прозрачность полосы прокрутки. Чтобы вернуться к цветам, которые используются по умолчанию, параметр настраиваемого цвета нужно отключить, но в данном случае предыдущие настройки не сохраняются.

Расширение Custom Scrollbars позволяет кастомизировать полосу прокрутки в браузере

При желании можно сделать полосу прокрутки на треть тоньше или вовсе её спрятать. В последнем случае для скролла придётся использовать колесо мыши, клавиши со стрелками или Page Up / Page Down. Расширение работает со всеми сайтами и с разными темами оформления в Firefox и Chrome.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 25 апреля 2021, 16:18   (...)
А ведь никто не задумывался что эта штука сейчас вообще не нужна, она была придумана во времена когда у мышек не было колёсика.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 26 апреля 2021, 14:10   (...)
А если колёсико у мышки сломалось, кнопки вверх и вниз не работают, в твоём ноутбуке нет прокрутки на тачпаде?
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 26 апреля 2021, 15:54   (...)
У кого сломается сразу пойдет и купит, ну или можно на колёсико нажимать и мотать страницы, а на ноутах 2 пальцами скролл работает.
Ответить
Astramak
Astramak, 25 апреля 2021, 23:10   (...)
Вот это да, новости для зумеров, которые пропустили стили для кастомизации скроллбара до их рождения
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием