adblock check

На сайтах будут появляться «Истории» как в Instagram* — всё благодаря новому плагину для WordPress

Администраторы могут создавать веб-истории и импортировать их с других сайтов с помощью одного и того же инструмента

В прошлом году компания Google представила новый формат продвижения контента — Web Stories и выпустила инструменты для создания историй, которые можно добавлять на сайты. Теперь поисковый гигант обновил свой официальный плагин для WordPress, добавив возможность встраивать такого рода контент на веб-страницы.

С момента запуска плагин Web Stories предлагал инструменты для создания историй, однако, когда дело доходило до встраивания созданного ими контента, то приходилось разбираться во всём этом самостоятельно. Теперь администраторы сайтов на WordPress могут создавать веб-истории и встраивать их с помощью одного и того же инструмента. Обновление плагина также предусматривает возможность импортировать истории с других сайтов. Помимо того, что этот процесс существенно упростили, Web Stories позволяет интегрировать истории с классическим редактором и сделать так, чтобы они соответствовали настройкам оформления сайта.

Для того, чтобы добавить истории на страницы WordPress, необходимо начать со вставки блока, который предоставляет на выбор три варианта историй: последние, избранные и отдельные. Затем владельца сайта попросят выбрать, как бы они хотели отображать свои истории: в виде карусели, сетки или списка. Этот контент будет отображаться везде, где можно использовать блоки.

Плагин Web Stories обеспечивает встроенную интеграцию для всех основных тем WordPress по умолчанию. Стоит отметить, что некоторые сторонние темы также предлагают интеграцию веб-историй. Среди них — Astra, Neve и Newspack. Это может побудить администраторов сайтов чаще использовать такой контент, который является эффективным способом диверсификации источников трафика. Веб-истории появляются в результатах поиска, а с недавних пор и в Google Discover в США, Индии и Бразилии. Если эта инициатива Google себя оправдает, веб-истории запустят и в других странах. Но компания сразу предупредила, что злоупотреблять ими для продвижения другого контента не стоит, потому что истории не будут ранжироваться в результатах поиска.

* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.

Svidetel
Автор
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
zamik99 3 года
Смотреть я их конечно же не буду