test adv
,

Раритет по цене Toyota Land Cruiser 200: 64-летний трёхколёсный автомобиль из СССР выставили на продажу

Советский автомобиль, который в народе окрестили «циклопом», выглядит весьма футуристично для середины прошлого века

На сайте Авто.ру появился необычный лот. В Санкт-Петербурге на продажу выставили уникальный советский автомобиль СМЗ С-1Л, который находится в исключительном состоянии.

СМЗ С-1Л представляет собой трехколесный двухместный автомобиль-мотоколяску с обтекаемым кузовом, матерчатой крышей и одной фарой спереди. Под капотом у него установлен двигатель от мотоцикла ИЖ-49 мощностью чуть больше 7 лошадиных сил и стартер от 401-го «Москвича». В связке с четырёхступенчатой механической коробкой переключения передач двигатель позволяет автомобилю развить скорость до 60 км/ч. Оригинальный авто был ориентирован в первую очередь на водителей с ограниченными возможностями. Весит он всего 345 кг.

Выставленный на продажу экземпляр выпущен в 1957 году и за это время проехал всего 1000 километров. Покупатель просит за него 5 750 000 рублей. Примерно столько же стоит новенький Toyota Land Cruiser 200 в базовой комплектации, который вряд ли сейчас заинтересует коллекционеров, в отличие от СМЗ С-1Л.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97, 24 апреля 2021, 01:01   (...)
Мне чем-то напоминает Peel P50
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 24 апреля 2021, 01:32   (...)
Видно же что он перекрашен, в СССР 50 годов не было такой серебрянки, да там вообще никакой серебрянки не было. Могли бы хоть серым цветом покрасить для аутентичности.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием