test adv
,

Jaguar Land Rover останавливает два завода из-за дефицита полупроводников

Два предприятия в Великобритании закрылись как минимум на 7 дней, поскольку дефицит чипов продолжает влиять на автомобильную промышленность

С прошлого года аналитики говорят о кризисе полупроводниковой промышленности. Одними из первых дефицит микросхем на себе ощутили автопроизводители. Нехватка чипов заставила некоторые бренды сократить производство, а британский холдинг Jaguar Land Rover и вовсе объявил о временной остановке двух своих предприятий.

Как сообщает The Guardian, с понедельника, 19 апреля, на заводах Jaguar Land Rover в Касл Бромвич и Хейлвуде временно пристановлено производства. Предполагается, что работа на предприятиях британского автогиганта возобновится через неделю, но всё будет зависеть напрямую от поставок полупроводников.

Приостановка производства коснулась моделей Jaguar XE, XF и F-Type, собираемых в Касл Бромвиче, и Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, которые выпускаются на линиях в Хейлвуде. Завод марки в Солихалле, на котором производятся Range Rover и Jaguar F-Pace пока работает в прежнем режиме, как и предприятия Jaguar Land Rover в Словакии, Бразилии и Китае.

«Как и другие производители автомобилей, в настоящее время мы сталкиваемся с проблемами в цепочке поставок, связанными с COVID-19, включая глобальный дефицит полупроводников, что влияет на наши возможности и графики производства. В результате мы скорректировали графики выпуска для некоторых моделей, а это означает, что наши производственные предприятия в Касл Бромвич и Хейлвуде возобновят работу после ограниченного периода простоя с понедельника, 26 апреля. Мы тесно сотрудничаем с поставщиками, чтобы решить проблему и минимизировать влияние на клиентов, настолько, насколько это только возможно», — заявил представитель бренда.

Но Jaguar Land Rover — не единственный бренд на автомобильном рынке, пострадавший от дефицита полупроводников. Сейчас многие автопроизводители в срочном порядке пересматривают свои цепочки поставок и рассматривают обходные пути, чтобы обеспечить непрерывное производство. Тем не менее, по оценкам аналитиков IHS Markit, нехватка полупроводников приведёт к сокращению производства автомобилей в этом году почти на 700 000 единиц.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием