test adv
,

Huawei выпустила автомобиль, но под чужим брендом

Автомобиль построен на базе модели Seres SF5, но компания планирует сотрудничать и с другими автопроизводителями

Китайский технологический гигант Huawei уверенно движется в направлении выпуска собственного автомобиля. Ранее в этом году появилась информация, что компания подыскивает партнера для выхода на автомобильный рынок, а теперь стало известно о первой модели китайского производителя электроники.

Как сообщает издание «Авторевю», Huawei начала сотрудничать с китайской компанией Seres, которая принадлежит автоконцерну Sokon Industry Group. Два года назад эта компания запустила в производство кроссовер Seres SF5, поступивший в продажу только в августе прошлого года. На базе этой модели Huawei выпустила свой первый автомобиль Smart Selection SF5, который уже появился в продаже на площадке Vmall, а также в избранных магазинах производителя.

Huawei выпустила автомобиль, но под чужим брендом

Huawei поработала над электронным оснащением автомобиля. Вместо медиасистемы на платформе Ali OS 2.0 в нём установлена система Huawei HiCar с вертикальным планшетом, но чуть меньшего размера. В нижней части устройства располагаются сенсорные кнопки управления климат-контролем. Кроме того, автомобиль оснащён аудиосистемой Huawei Sound, состоящей из одиннадцати динамиков.

Huawei выпустила автомобиль, но под чужим брендом

Китайский производитель также участвовал в разработке электромоторов, а один из модулей получил название Huawei DriveOne. Полноприводный Smart Selection SF5 является гибридом, поэтому у него также есть бензиновый турбомотор 1.5, который используется в качестве генератора, заряжая аккумуляторную батарею. Два электродвигателя имеют суммарную мощность 551 л.с. Производителем заявлена и одномоторная версия с одной ведущей осью.

Huawei выпустила автомобиль, но под чужим брендом

Стоимость Huawei Smart Selection SF5 с полным приводом составляет 38 тыс. долларов, с задним приводом — 33 тыс. долларов. Huawei планирует сотрудничать и с другими автопроизводителями для выпуска совместных моделей автомобилей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
maxzass
maxzass, 21 апреля 2021 - 20:15   (...)
551 л.с. на электричестве? Очень неплохо, если это не опечатка…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием