test adv
,

Автопилот не был включен: Илон Маск прокомментировал смертельное ДТП с Tesla

Tesla Model S, двигаясь на высокой скорости, не вписалась в поворот и врезалась в дерево. Загоревшееся авто тушили четыре часа

В минувшую субботу, 17 апреля, в штате Техас произошла авария с участием автомобиля Tesla, которая стала причиной гибели двух человек. Утверждалось, что за рулём электрокара никого не было, поскольку он двигался на автопилоте и компьютерная система не справилась с управлением на высокой скорости и допустила столкновение с деревом. Однако основатель и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) утверждает, что всё было совсем по другому.

Илон Маск прокомментировал смертельное ДТП на своей странице в Twitter. Он опроверг информацию о том, что попавший в аварию седан Tesla Model S управлялся беспилотной системой.

«Восстановленные данные с бортовых журналов показывают, что автопилот не был включен, мало того, этот автомобиль не покупал FSD (Full Self-Driving, комплект программного обеспечения для автопилота, — прим. авт. Trashbox.ru)», — заявил Илон Маск.

Он добавил, что для работы автопилота в стандартном режиме необходимо, чтобы на дорожное полотно была нанесена разметка, а её на той дороге, где произошла авария, не было. Ранее в Tesla неоднократно говорили о том, что система автопилота, которой оборудованы электромобили, не является полностью автономной и водитель по-прежнему должен следить за дорогой и быть готов взять управление на себя в любой момент. А в этом ДТП, как сообщают СМИ, за рулём авто никого не было. Один погибший находился на заднем сиденье, а другой сидел на переднем пассажирском кресле. Сейчас расследованием резонансного ДТП занимаются Национальное управление безопасностью движения на трассах и Национальный совет по безопасности на транспорте.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 21 апреля 2021 - 11:13   (...)
Если никто не находился за рулём, а автопилота в этом автомобиле вообще не было, то итоговое столкновение с деревом логично. Но почему оба из находившихся в салоне сидели на пассажирских местах и как они вообще развили какую-то высокую скорость, если, как говорит Маск, программное обеспечение автопилота конкретно в данном случае даже не установлено. Ногами или силой мысли управляли?
Ответить
Alina94
Alina94, 21 апреля 2021 - 11:17   (...)
Если они не были пристёгнуты, то существует вероятность, что того погибшего, которого обнаружили на переднем пассажирском сиденье, просто от силы удара выбросило из-за руля. В целом история выглядит очень странно, учитывая, что у автопилота вроде как существует ограничение максимальной скорости
Ответить
chetr
chetr, 21 апреля 2021 - 11:55   (...)
Он говорит, что не был куплен пакет последнего автопилота 3го уровня FSD, но обычный (ограниченный) режим был. Но тут уже не понял я, он тоже не был задействован?
Кирпич на педали?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием