test adv
,

Вашингтон принял закон о запрете на продажу неэлектрических авто с 2030 года

В обозримом будущем большинство штатов США планируют выпустить аналогичные законы, запретив модели на бензине

Представители правительства штата Вашингтон, США, вчера, 15 апреля, приняли новый закон под названием Clean Cars 2030 («Чистые автомобили 2030»), который подразумевает запрет на продажу любых новых автомобилей, которые работают исключительно на бензине или дизеле с 2030 года. Важно отметить, что это первый в истории США законопроект, который запрещает продажу ДВС-автомобилей в стране — местным властям удалось обогнать в этом вопросе даже Калифорнию, которая является «домом» Tesla и лидером по продаже электрокаров на территории США. Впрочем, сенатору Калифорнии теперь будет куда проще продвинуть данный законопроект в своём штате.

Вашингтон принял закон о запрете на продажу неэлектрических авто с 2030 года

В новом законе, принятом в Вашингтоне, указано, что с 2030 года будет введён полноценный запрет на покупку, продажу или регистрацию (постановка на учёт) любых новых легковых автомобилей, которые не оборудованы электрической силовой установкой. Более того, запрет касается не только приобретения авто в самом штате, но и на ввоз данных моделей из других регионов страны. Соответственно, купленные даже годом ранее автомобили на двигателе внутреннего сгорания будут вполне легальны — их эксплуатацию никто запрещать не будет. Вероятно, будут повышены налоги на данные автомобили, но пока что никаких изменений не вводили.

Также стоит отметить, что на гибридные автомобили запрета нет — если в купленном с 2030 года легковом авто есть электрическая силовая установка, пусть и второстепенная, то такой моделью вполне можно пользоваться. Сделано это, по словам создателей законопроекта, ради очищения окружающей среды от вредных выбросов — на текущий момент объём углекислого газа от автомобилей в штате составляет 30%. И через девять лет с популяризацией электрокаров и новым законодательством качество воздуха в штате должно заметно улучшиться.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
KARTMEN141
KARTMEN141 , 16 апреля 2021 - 21:24   (...)
Вот же суки.
Ответить
nborodin81
nborodin81, 17 апреля 2021 - 07:09   (...)
Если в этом году их «зеленое электричество» замерзло, то что будет с автомобилями?))))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 апреля 2021 - 12:43   (...)
Какой праздник на улице всех тех, кто предпочитает покупать барахло из США. Теперь старые вонючки будут за копейки отдавать, и весь этот металлолом привезут к нам.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 апреля 2021 - 10:04   (...)
Да-да, я уже потираю ручки в ожидании дишманских тачек из США)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием